Staffel 3, Folge 4

    • 37. Die Ems – Von der Quelle bis Rheine

      Staffel 3, Folge 4 (30 Min.)
      Die kulinarische Flussreise folgt diesmal dem Verlauf der Ems in Nordrhein-Westfalen, von der Quelle bis Rheine. Mit ihren insgesamt 371 Kilometer Länge ist die Ems Deutschlands kleinster Fluss. Sie entspringt in der Senner Heide am Fuße des Teutoburger Waldes. Die Küche an der Ems ist geprägt von deftigen Gerichten. Kaum eine Region ist so von der Landwirtschaft und einer bäuerlichen Lebensart geprägt wie Westfalen.
      Entlang der Ems stehen Produkte der Region auf dem Speiseplan, und man hat dort noch nicht verlernt, traditionelle Gerichte zu kochen. Oft werden die alten Gerichte aber auf eine feine, moderne Art neu zubereitet. Das macht die Küche dieser Region spannend und abwechslungsreich. „Flüsse der Genüsse“ stellt die Menschen, Orte und Landschaften vor, die für diese kulinarische Kultur stehen. (Text: hr-fernsehen)

    Cast & Crew

    Sendetermine

    Mo 09.07.2018
    09:30–09:55
    09:30–
    Fr 06.07.2018
    14:00–14:25
    14:00–
    Do 26.05.2016
    13:15–13:45
    13:15–
    Mo 06.01.2014
    14:00–14:30
    14:00–
    Fr 13.01.2012
    11:30–12:00
    11:30–
    Fr 13.01.2012
    06:30–07:00
    06:30–
    Do 12.01.2012
    19:30–20:00
    19:30–
    Sa 09.07.2011
    16:50–17:20
    16:50–
    So 09.01.2011
    14:45–15:15
    14:45–
    Di 03.08.2010
    05:20–05:50
    05:20–
    Mo 02.08.2010
    15:30–16:00
    15:30–
    Sa 10.07.2010
    01:30–02:00
    01:30–
    Sa 03.07.2010
    17:20–17:50
    17:20–
    So 28.02.2010
    10:35–11:00
    10:35–
    evt. ältere Sendetermine sind noch nicht erfasst

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Flüsse der Genüsse online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Reviews & Kommentare

      Folge zurückFolge weiter

      Auch interessant…