Folge 121
Die schöne Annabelle – Geschichten rund um die Kartoffel
Folge 121Kaum erwärmen die ersten Sonnenstrahlen die Erde im Februar, beginnt in der Pfalz die Aussaat der Pflanzkartoffeln. Hartmut Magin aus Mutterstadt hat sie über den Winter vorkeimen lassen, um Zeit zu sparen. Der Pfälzer will wie jedes Jahr zu den ersten Landwirten gehören, die Frühkartoffeln in Deutschland ernten. Das milde Klima und die nährstoffreichen Lössböden der Vorderpfalz eignen sich hervorragend für den Frühkartoffelanbau. Mitte Mai beginntHartmut Magin mit der Ernte. Seine Kartoffeln bringt er direkt vom Acker zu „Kartoffel-Kuhn“ in Frankenthal, einem der größten Abpackbetriebe in Deutschland. Dort werden die Pfälzer „Grumbeeren“ kontrolliert, gewaschen, verpackt und ausgeliefert. Die Frühkartoffeln schmecken erntefrisch einfach am besten. Küchenmeister Florian Winter vom Ritterhof zur Rose in Burrweiler zeigt, wie raffiniert die „Pfälzer Grumbeere“ schmecken kann. (Text: SWR)Deutsche TV-Premiere Mo 04.11.2019 SWR Fernsehen (RP)
Cast & Crew
Streaming & Mediatheken
Sendetermine
So 25.02.2024
06:30–07:00
06:30– Sa 24.02.2024
17:00–17:30
17:00– Sa 10.06.2023
17:30–18:00
17:30– Do 16.06.2022
18:30–19:00
18:30– Do 16.06.2022
18:15–18:45
18:15– So 09.01.2022
05:30–06:00
05:30– Sa 08.01.2022
15:45–16:15
15:45– So 10.05.2020
16:00–16:30
16:00– Sa 09.05.2020
18:15–18:45
18:15– Mo 04.11.2019
18:15–18:45
18:15– NEUFüge Essgeschichten kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Essgeschichten und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Essgeschichten online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail