Folge 121

  • Die schöne Annabelle – Geschichten rund um die Kartoffel

    Folge 121
    Kaum erwärmen die ersten Sonnenstrahlen die Erde im Februar, beginnt in der Pfalz die Aussaat der Pflanzkartoffeln. Hartmut Magin aus Mutterstadt hat sie über den Winter vorkeimen lassen, um Zeit zu sparen. Der Pfälzer will wie jedes Jahr zu den ersten Landwirten gehören, die Frühkartoffeln in Deutschland ernten. Das milde Klima und die nährstoffreichen Lössböden der Vorderpfalz eignen sich hervorragend für den Frühkartoffelanbau. Mitte Mai beginnt
    Hartmut Magin mit der Ernte. Seine Kartoffeln bringt er direkt vom Acker zu „Kartoffel-Kuhn“ in Frankenthal, einem der größten Abpackbetriebe in Deutschland. Dort werden die Pfälzer „Grumbeeren“ kontrolliert, gewaschen, verpackt und ausgeliefert. Die Frühkartoffeln schmecken erntefrisch einfach am besten. Küchenmeister Florian Winter vom Ritterhof zur Rose in Burrweiler zeigt, wie raffiniert die „Pfälzer Grumbeere“ schmecken kann. (Text: SWR)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 04.11.2019 SWR Fernsehen (RP)

Cast & Crew

Sendetermine

So. 25.02.2024
06:30–07:00
06:30–
Sa. 24.02.2024
17:00–17:30
17:00–
Sa. 10.06.2023
17:30–18:00
17:30–
Do. 16.06.2022
18:30–19:00
18:30–
Do. 16.06.2022
18:15–18:45
18:15–
So. 09.01.2022
05:30–06:00
05:30–
Sa. 08.01.2022
15:45–16:15
15:45–
So. 10.05.2020
16:00–16:30
16:00–
Sa. 09.05.2020
18:15–18:45
18:15–
Mo. 04.11.2019
18:15–18:45
18:15–
NEU
Füge Essgeschichten kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Essgeschichten und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App