Folge 120

  • Tierisch gut! – Zu Besuch beim Landmetzger

    Folge 120 (30 Min.)
    Er ist 43 Jahre alt, hat mit innovativen Ideen Preise gewonnen und ist Metzger: Michael Steinmetz aus Brauneberg an der Mosel. Sein Beruf stand schon bei seiner Geburt fest: Eine freie Wahl – wie sollte das gehen, wenn schon Vater, Onkel und Großonkel in der Wurstküche standen? Der Name Steinmetz steht seit vielen Jahren für Fleischqualität, bereits 1898 wurde der Familienbetrieb gegründet. Für die neue Folge der „Essgeschichten“ führt Michael Steinmetz das SWR Team zu seinem
    Rindfleisch-Lieferanten, einem Biobauern aus der Eifel. Was ist wichtig bei der Viehhaltung? Wie beeinflusst schon der Landwirt die Qualität des Fleisches auf dem Teller? Der Metzger zeigt außerdem, wie „dry-aged beef“ hergestellt wird: Das trocken abgehangene Rind liefert angeblich die besten Steaks der Welt. Zudem demonstriert er, woran man erkennt, ob Fleisch von einem „turbo-gemästeten“ Tier stammt, und weiht den Zuschauer in die Geheimnisse eines perfekten Schweinesteaks zum Grillen ein. (Text: SWR)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 09.11.2018 SWR Fernsehen (RP)
    Erstausstrahlung ursprünglich für den 26.10.2018 angekündigt

Cast & Crew

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

Fr. 27.09.2024
07:10–07:40
07:10–
Fr. 26.07.2024
16:00–16:30
16:00–
Do. 25.07.2024
21:45–22:15
21:45–
Fr. 12.05.2023
07:25–07:55
07:25–
Sa. 20.08.2022
16:30–17:00
16:30–
Sa. 07.09.2019
18:15–18:45
18:15–
Sa. 20.07.2019
17:30–18:00
17:30–
Fr. 09.11.2018
18:15–18:45
18:15–
NEU
Füge Essgeschichten kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Essgeschichten und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App