Folge 95
Neues von den Ziegenbauern vom Bergwinkel
Folge 95 (45 Min.)Vor zwei Jahren haben wir die Ziegenbauern Frank Simon und Timo Haas begleitet und gezeigt, wie schwierig es ist, auf dem heutigen, hart umkämpften Lebensmittelmarkt zu bestehen. Jetzt steht das Paar vor neuen Herausforderungen: Ein Virus hat sich breit gemacht, die Ziegen bringen nicht mehr genüg Milchleistung. Mit einer neuen gesunden Herde soll wieder Schwung in den Betrieb kommen. Klappt das? Unterstützung bekommen Frank und Simon von Paula Gratz, einer Agrarwirtschaftsstudentin aus Wiesenbaden. Es gibt viel zu tun: Der „Zickensommer“ steht an: eine regionale Initiative zurVerarbeitung und Vermarktung von Ziegenfleisch.
Denn es wird zwar gerne Ziegenkäse gegessen, aber nicht bedacht, dass auch Bocklämmer das Licht der Welt erblicken. In der Lebensmittelproduktion gelten sie als „tierischer Abfall“. Die Ziegenbauern haben mit Metzgern, Schlachtern, Einzelhändlern und Gastronomen ein regionales Netzwerk aufgebaut, um Ziegenfleisch attraktiver zu machen. Wie ihr „Food Heroes“-Modell funktioniert und wie es auf dem Hof der beiden weitergeht, das zeigt der Film „Neues von den Ziegenbauern vom Bergwinkel“. (Text: hr-fernsehen)Deutsche TV-Premiere Di 19.01.2021 hr-Fernsehen Deutsche Online-Premiere Di 12.01.2021 ARD Mediathek
Cast & Crew
Streaming & Mediatheken
Sendetermine
So 31.03.2024
07:25–08:10
07:25– Fr 29.03.2024
12:45–13:30
12:45– So 18.09.2022
06:25–07:10
06:25– Sa 17.09.2022
18:45–19:30
18:45– So 28.08.2022
15:45–16:30
15:45– Fr 26.08.2022
04:10–04:55
04:10– Do 25.08.2022
23:15–00:00
23:15– Di 07.09.2021
21:00–21:45
21:00– Mi 20.01.2021
04:25–05:10
04:25– Di 19.01.2021
21:00–21:45
21:00– NEUFüge Erlebnis Hessen kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Erlebnis Hessen und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Erlebnis Hessen online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail