Die besten Köche der Welt Staffel 1, Folge 7: Syrco Bakker
Staffel 1, Folge 7
7. Syrco Bakker
Staffel 1, Folge 7
Das Restaurant Pure C an der holländischen Nordseeküste hält was der Name verspricht: reduziertes Ambiente trifft auf eine unkomplizierte wie leichte Sterneküche. Für dieses Erfolgsrezept hat der raubeinige Küchengenius Sergio Herman den jungen Quereinsteiger Syrco Bakker an seine Küchenspitze gestellt. Dessen Gerichte sind getragen von frischem Fisch und Meeresfrüchten, Gemüse und Kräutern aus der Region sowie aufregenden Aromen aus der indonesischen Heimat von Syrco Bakkers Mutter. Gemeinsam mit Ikarus Executive Chef Martin Klein kreiert das
holländische Ausnahmetalent ein einzigartiges Menü fürs Salzburger „Ikarus“, bei dem das dortige Team alles geben muss, denn der kompromisslose Perfektionist richtet seine Teller immer extrem aufwendig an. Da Bakker außerdem einen eigenen Likör erfand, hat Martin Klein für dessen Besuch einen Überraschungsausflug auf das Weingut „Reiterhaindl“ am Fuße des Salzburger Untersbergs vorbereitet. Dort stellen die beiden Starköche gemeinsam unter der Obhut von Marianne Witzko den ersten Obstmost aus der Hand von Sterneköchen her. (Text: Servus TV)
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