Folge 160

  • Faszination Räuchern: Was macht Geräuchertes so besonders?

    Folge 160 (45 Min.)
    Spitzenkoch Björn Freitag (l.) und der Grill-Blogger und Unternehmer Joscha Bastians (r.) bereiten in dessen Grillschule Pulled Pork und Huhn für den Smoker vor. – Bild: WDR/​solis TV/​
    Spitzenkoch Björn Freitag (l.) und der Grill-Blogger und Unternehmer Joscha Bastians (r.) bereiten in dessen Grillschule Pulled Pork und Huhn für den Smoker vor.
    Der Vorkoster erkundet die Geheimnisse der traditionellen und modernen Räucherkunst. Warum sind geräucherte Lebensmittel wie Räucherschinken und Pulled Pork so beliebt? Was sind die Unterschiede zwischen Heiß- und Kalträucherverfahren? Björn Freitag geht auf kulinarische Entdeckungstour durch NRW. In einer Fischzucht am Niederrhein packt der Vorkoster beim Forellenräuchern mit an. Außerdem wagt er sich in die Räucherkammer eines echten westfälischen
    Räucherklassikers – des Knochenschinkens. Ob sich Rauchnoten auch in der eigenen Küche herstellen lassen? Das überprüft der Vorkoster mit verschiedenen Räuchergeräten für den Heimgebrauch. Zusammen mit Köchin Carol Mühlenbrock bereitet der Spitzenkoch rauchige Gerichte zu, die sowohl Fleischliebhaber als auch Vegetarier begeistern. Es gibt Entenbrust auf cremigem Topinambur-Püree und von Carol ein kenianisches Rezept für ein aromatisches Gemüsecurry. (Text: WDR)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 18.11.2024 WDRDeutsche Streaming-Premiere Do. 14.11.2024 ARD Mediathek

Cast & Crew

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

So. 05.01.2025
14:00–14:30
14:00–
Sa. 04.01.2025
18:15–18:45
18:15–
Mo. 18.11.2024
20:15–21:00
20:15–
NEU
Füge Der Vorkoster kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Der Vorkoster und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Der Vorkoster online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App