Spitzen- und TV-Koch Tarik Rose hat in der Gastronomie praktisch alle Stationen durchlaufen, vom Tellerwäscher bis zum Spitzenkoch. Schon seine Mutter war Gastronomin, der gebürtige Kieler wuchs quasi in der Küche auf und verdiente sich mit Abspülen sein Taschengeld. Mittlerweile führt er selbst ein erfolgreiches Restaurant in Hamburg am maritimen Fähranleger Teufelsbrück und hat sich hier mit modernen, aber bodenständigen Gerichten einen Namen gemacht. Seit mittlerweile zehn Jahren kocht
Tarik Rose auch im Fernsehen, unter anderem bei „Mein Nachmittag“ im NDR Fernsehen und dem „ARD Buffet“ in Das Erste. Sein Augenmerk gilt der gesunden Ernährung: „Iss besser!“ heißt seine eigene Sendung im NDR Fernsehen, gemeinsam mit Ernährungs-Doc Matthias Riedl. Auch persönlich hat Tarik Rose seine Ernährung umgestellt auf rein frische Produkte, die er zum Teil selbst eingeweckt hat. Auf dem Roten Sofa gibt Tarik Rose Tipps für ein leckeres österliches Fischgericht. (Text: NDR)