Im „DAS! Kochstudio“ bereiten Moderatorin Bettina Tietjen und NDR Fernsehkoch Rainer Sass eine edle Alternative zur Weihnachtsgans zu: einen Kapaun. Dabei handelt es sich um einen kastrierten Masthahn. In Frankreich und Italien ist das Geflügel bereits seit Jahrhunderten in der Festtagsküche eine beliebte Delikatesse. Der Kapaun setzt durch das lange und schonende Zuchtverfahren Fett unter der Haut und im Fleisch an, was das Fleisch aromatischer und saftiger als von anderem Geflügel macht. Einst war der Masthahn auch in Deutschland beliebt, geriet dann
aber in Vergessenheit. Das soll sich aber nun ändern. Zum leckeren Geflügelfleisch serviert das Küchenduett raffinierte Soßen, Kartoffelspezialitäten und ein Möhrengemüse mit Ingwer. Auf der Speisekarte stehen zudem noch Vorspeisensnacks, Suppen und raffinierte Salate mit Garnelen, Pulpo und Räucherfisch. Zum Menüfinale kommen zudem Liebhaber von Süßspeisen auf ihre Kosten. Bettina Tietjen und Rainer Sass bereiten ein selbst gemachtes Eis im Dialog mit Papaya, Mango, Maracuja und anderen exotischen Früchten zu. (Text: NDR)