Herzlich willkommen zum großen Brutzelfest der 100.000 Lichter! Diesmal sind zwei Headliner dabei, die sich sonst in unterschiedlichen Universen bewegen: Semino Rossi und Schlagerlegende Jan Böhmermann. Genauso unterschiedlich wie ihre Welten sind auch die Gerichte der beiden. Bei Jan geht es puristisch zu mit einem Klassiker der Nachkriegsgourmetküche: Erbsensuppe. Das Praktische daran ist laut Jan, dass es nur zwei Zutaten braucht: Erbsen und Suppe. Fertig! Ganz anders sieht es bei Semino Rossi aus. Der sagt zwar „Ein Argentinier
ohne Fleisch ist wie ein Himmel ohne Sterne“, kocht dann aber ein Gericht, in dem gefühlt der halbe Cast von „Findet Nemo“ Platz findet: Tintenfisch, Calamari, Shrimps, Muscheln, Kronenhummer. Dazu noch Reis, Paprika und zwei Handvoll (circa 250) Knoblauchzehen. Fertig ist die „Paella Malaguea a la Loli“, ein Gericht, das Semino aus seiner Zeit in Spanien kennt. Aus seinem Heimatland Argentinien wiederum stammt seine Getränkebegleitung: authentische Mate – der Energydrink der Natur. (Text: ZDF)
Deutsche TV-PremiereSa. 20.07.2024ZDFneoDeutsche Streaming-PremiereDi. 16.07.2024ZDFmediathek