Besseresser – Das Duell Staffel 1, Folge 1: Nelson Müller vs. Schweiz
Staffel 1, Folge 1
1. Nelson Müller vs. Schweiz
Staffel 1, Folge 1
Neugier erlaubt: In der Vorbereitungsphase schaut Jenny dem Sternekoch gerne über die Schulter.
Bild: ZDF und ZDF
Diese Folge startet im hippen Berlin-Kreuzberg: Hier besucht Nelson die Schweizer Gastronomin Jennifer Mulinde-Schmid. Die 40-Jährige führt dort zwei Restaurants, in denen sie die Küche ihrer Heimat anbietet. Ihr Renner: Zürcher Geschnetzeltes – zartes Kalbfleisch in Rahmsoße mit einer reschen Rösti. Herzensküche pur! Welche Tricks stecken hinter der perfekten krossen Rösti, welche speziellen Zutaten verwendet die Schweizerin für ihr beliebtes Leib-und-Seelen-Gericht? Nelson lernt die
Entstehungsgeschichte des Rezepts kennen, er lässt sich in einen Schweizer Spezialitäten-Laden entführen, lernt die geheimen Kniffe und fordert Jennifer zu einem besonderen Kochduell auf: Kann seine Variation des Zürcher Geschnetzelten gegen das Original ankommen? Eine Jury aus Fans der Schweizer Heimatküche, die Mutzbacher Alphornbläser, wird die beiden Gerichte testen. Wer hat mit seiner Variante die Nase vorn – der Sternekoch oder die ungelernte Köchin Jenny? (Text: ZDF)