Das Aufgetischt-Team ist diesmal in einer der schönsten Gegenden Österreichs – in Krems in der Wachau unterwegs. Es beginnt mit einem Frühstück im cafe.virginier, das ursprünglich eine Tabakfabrik war. Am Morgen sind bereits die Ruderer auf der Donau unterwegs, die sich anschließend bei Steckerlfisch an der Mautner Brücke von den Anstrengungen erholen. Auch die Kunst kommt nicht zu kurz: Rainer Prohaska – ein Peter Weibl-Schüler – demonstriert vor laufender Kamera eine künstlerisch-kulinarische Performance und baut eine lebende Skulptur in der wunderbaren Minoritenkirche. Ein Blick in das Karikaturenmuseum an der Kunstmeile zum Thema „Tier und
Mensch“ zeigt, wie nahe die beiden einander oft sind. Das Hauptaugenmerk bleibt aber auch diesmal bei der Kulinarik: beim Museumswirt in der Kunstmeile wird ein schmackhaftes „Rieslingbeuscherl“ gezaubert und das Mittagessen muss natürlich im Kloster „Und“ sein. Wo vor 400 Jahren Kapuzinermönche ein karges Dasein fristeten, verwöhnen heute Erwin Windhager und der französische Patissier Thomas Serret in schickem Ambiente. Das Abendessen wird im „Late“ serviert, einer Mischung aus Bar, Brasserie und Restaurant. Hier gibt es einen Donauhuchen und köstlichen Wein aus der Gegend; denn was wäre die Wachau ohne Fisch und Wein?! (Text: ORF)
Deutsche TV-PremiereDo. 21.04.20113satOriginal-TV-PremiereDo. 11.06.2009ORF 2