Im Mittelpunkt steht diesmal eine Region, die sich nicht aufdrängt, sondern gemächlich erkundet werden will. In der neuen „Alten Mühle“ in der Sulmklamm kommen die traditionelle „G’setzte Henn“ und fangfrische Forellen aus dem Holzofen auf den Tisch. Weiter geht die Reise zu Gerald Brettschuh, einem ehemaligen Boxer, der durch seine kraftvollen Werke beeindruckt und zur Familie Hasewend in
Eibiswald, die neben dem „Pfarrwirt“ auch ein Hotel, eine Fleischerei und ein Kino betreibt. Am Literaturwanderweg taucht man in die Vergangenheit der Region ein und am Grenzwanderweg erfährt man mehr über die Beziehung zum südlichen Nachbarn Slowenien, bevor die kulinarische Reise am Schilcherwanderweg beim Kosten von lokalen Spezialitäten und Schnapskreationen von Waltraud Jöbstl endet. (Text: ORF)
Deutsche TV-PremiereDi. 27.01.20153satOriginal-TV-PremiereMo. 05.04.2010ORF 2