12:15–Zuschauerfragen zum Thema: Kräuter auf der Fensterbank/Moderne Grabkultur
Do. 22.11.2012
11:05–12:00
11:05–Leben & genießen
Do. 22.11.2012
12:15–13:00
12:15–Leben & genießen
Fr. 23.11.2012
11:05–12:00
11:05–Leben & genießen
Fr. 23.11.2012
12:15–13:00
12:15–Leben & genießen
Mo. 26.11.2012
11:05–12:00
11:05–Zuschauerfragen zum Wellness-Thema: Heilen mit Wärme/Landgasthöfe: Traube/Meddersheim (Rheinland-Pfalz)/Karlheinz Hauser bereitet zu: Gebratene Garnelen mit Asia-Salat, Mango Chutney und Dips
Mo. 26.11.2012
12:15–13:00
12:15–Zuschauerfragen zum Thema: Einlagensicherung mit Frank Lehmann/Ratgeber Ernährung: Helfen Kümmel & Co. wirklich gegen Blähungen?/Kerzenmacher/Karlheinz Hauser bereitet zu: Lachs mit Meerrettichkruste und Rieslingsauce
Di. 27.11.2012
11:05–12:00
11:05–Zuschauerfragen zum Medizin-Thema: Schmerzende Hände/Alltagsfragen/Landgasthöfe: Zum Krug/Husum (Schleswig-Holstein)/Jörg Sackmann bereitet zu: Wildsauce
Di. 27.11.2012
12:15–13:00
12:15–Zuschauerfragen zum Thema: Fonds und Saucen/Wohnen im Bahnhof Ottersberg/Ratgeber: Putzen mit Soda/Jörg Sackmann bereitet zu: Rehrücken mit Gewürzkruste und gefüllten Knödeln
Mi. 28.11.2012
11:05–12:00
11:05–Leben & genießen
Mi. 28.11.2012
12:15–13:00
12:15–Leben & genießen
Do. 29.11.2012
11:05–12:00
11:05–Leben & genießen
Do. 29.11.2012
12:15–13:00
12:15–Leben & genießen
Fr. 30.11.2012
11:05–12:00
11:05–Leben & genießen
Fr. 30.11.2012
12:15–13:00
12:15–Leben & genießen
Mo. 03.12.2012
11:05–12:00
11:05–Zuschauerfragen zum Thema: Mütter und Töchter/Alltagsfragen: Warum ist Gähnen ansteckend?/Nierenbeckenentzündung/Süsswein aus Recklinghausen/Highheel-Trainerin aus München/Landgasthöfe: Restaurant Hannes Ossenkopp/Dümmer (Mecklenburg-Vorpommern)/Karlheinz
Mo. 03.12.2012
12:15–13:00
12:15–Zuschauerfragen zum Thema: Mietrecht/Mietpreise/Kardamom/Wohnungsengel München/Karlheinz Hauser bereitet zu: Entenbrust mit Lebkuchensauce
Di. 04.12.2012
11:05–12:00
11:05–Zuschauerfragen zum Thema: Probleme mit der Galle/Alltagsfragen: Sind die Vulkane in Deutschland gefährlich?/Die Geschichte des Marzipan/Kandierte Blüten und Kräuter/Landgasthöfe: Restaurant Rebstock/Waldulm (Baden-Württemberg)/Hannes Weber bereitet zu: K
Di. 04.12.2012
12:15–13:00
12:15–Zuschauerfragen zum Thema: Multimedia unter dem Weihnachtsbaum/Umfrage: Technikwünsche zu Weihnachten/Service ipad/Sören Anders bereitet zu: Eintopf von Wintergemüse mit Kabeljau und Spätzle
Mi. 05.12.2012
11:05–12:00
11:05–Zuschauerfragen zum Thema: Gicht/Alltagsfragen: Wie funktioniert eine Mikrowelle?/Berberitzen/Tangokurs für Blinde/Jacqueline Amirfallah bereitet zu: Persischer Spinatkuchen
Mi. 05.12.2012
12:15–13:00
12:15–Zuschauerfragen zum Thema: Schimmel in der Wohnung/Jacqueline Amirfallah bereitet zu: Geschmorte Lammschulter mit Ingwermöhren
Do. 06.12.2012
11:05–12:00
11:05–Zuschauerfragen zum Thema: Wellness: Leckere Masken/Filmbeitrag: Alltagsfragen: Warum können wir Kartoffelchips so schlecht widerstehen?/Landgasthöfe/Vincent Klink bereitet zu: Mango-Crumble mit Schoko-Kaffee-Schaum
Do. 06.12.2012
12:15–13:00
12:15–Zuschauerfragen zum Thema: Spenden – an wen?/Umfrage zum Thema Spendenbereitschaft/Wintersalat/Vincent Klink bereitet zu: Serviettenknödel mit Gorgonzola gefüllt und Feldsalat
Fr. 07.12.2012
11:05–12:00
11:05–Zuschauerfragen zum Thema: Skigymnastik/Alltagsfragen: Warum haben viele Fußballer O-Beine?/Basler Leckerli/Models zum Backen/Hamburger Kinderstube/Landgasthöfe: Gasthof Mauthäusl/Schneizlreuth (Bayern)/Hannes Weber bereitet zu: Anisplätzchen und Springer
Fr. 07.12.2012
12:15–13:00
12:15–Zuschauerfragen zum Thema: Stricken/Umfrage: Handarbeitende Männer/Stricken im Knast/Filmbeitrag: Knöpfe aus Wuppertal/Vincent Klink bereitet zu: Scaloppine in Marsala mit geschmortem Chicorée
Mo. 10.12.2012
11:05–12:00
11:05–Zuschauerfragen zum Thema: Tinnitus/Alltagsfragen: Warum haben Menschen Sommersprossen?/Milchglas/Urban Screen/Landgasthöfe: Landgasthof Freiberger Coesfeld/NRW/Frank Buchholz bereitet zu: Quarksoufflé mit Birnen-Rosmarin-Kompott
Mo. 10.12.2012
12:15–12:50
12:15–Zuschauerfragen zum Thema: Stricken/Umfrage: Handarbeitende Männer/Stricken im Knast/Filmbeitrag: Knöpfe aus Wuppertal/Vincent Klink bereitet zu: Scaloppine in Marsala mit geschmortem Chicorée
Di. 11.12.2012
11:05–12:00
11:05–Zuschauerfragen zum Thema: Festliche Frisuren/Alltagsfragen: Sind warme Mahlzeiten bekömmlicher als kalte?/Schön mit Luis: Smokey Eyes/Räucherfisch/Greta Blunck, Hockeylegende aus Hamburg/Landgasthöfe: Landgasthaus Polster Erlangen/Franken/Jörg Sackmann b
Di. 11.12.2012
12:15–13:00
12:15–Zuschauerfragen zum Thema: Blühende Weihnachtsklassiker/Jörg Sackmann bereitet zu: Gefüllte Kohlrabi mit Schweinebäckle und Kartoffelschaum
Mi. 12.12.2012
11:05–12:00
11:05–Zuschauerfragen zum Thema: Augenarztsprechstunde: Glaukom/Alltagsfragen: Warum schlafen Arme und Beine ein?/Wohnungsauflöser Hans Jürgen Heinicke/Porridge aus Schottland/Landgasthöfe: Fischerkietz in Straussberg/Brandenburg/Cynthia Barcomi bereitet zu: Kn
Mi. 12.12.2012
12:15–13:00
12:15–Zuschauerfragen zum Thema: Wohnungsauflösung/Schnapsbrenner vom Bodensee/Weihnachten in der Karibik/Jacqueline Amirfallah bereitet zu: Geschmorte Entenkeulen mit Äpfeln und Maronen
Do. 13.12.2012
11:05–12:00
11:05–Zuschauerfragen zum Thema: Fitness zum Verschenken/Alltagsfragen: Können Männer auch Cellulite bekommen?/Weihnachten auf Saba/Barbie im Schaufenster/Schokolade/Landgasthöfe: Zur güldenen Pfanne Havelberg/Sachsen-Anhalt/Cynthia Barcomi bereitet zu: Bunte Z
Do. 13.12.2012
12:15–13:00
12:15–Zuschauerfragen zum Thema: Brandschutz zu Weihnachten/Umfrage: Schreiben sie noch Weihnachtskarten?/Fischzug auf der Müritz/Vincent Klink bereitet zu: Karpfenfilet in Petersilienrahm mit Rieslingsauerkraut
Mo. 17.12.2012
11:05–12:00
11:05–Alltagsfragen: Haben Frauen wirklich immer kalte Füße/Hallo Buffet: Spieletipps! Ihre Fragen zum Thema werden von Melanie Wolber beantwortet/Wetter/Ratgeber: Schnickschnack – Segway/Guten Appetit: Sören Anders backt Vanillekipfel/Ratgeber Ernährung: Juan
Mo. 17.12.2012
12:15–13:00
12:15–Guten Appetit: Sören Anders bereitet Kalbsfilet mit Schwarzwurzelragout und Haselnussgnocchi zu/Ratgeber Ernährung: Haselnüsse von der Salzmeerküste/Ratgeber: Geldgeschenke/Hallo Buffet: Geldanlage! Ire Fragen werden von unserem Finanzexperten Frank Lehma
Di. 18.12.2012
11:05–12:00
11:05–Alltagsfragen: Wie schlafen eigentlich Pferde?/Hallo Buffet: Tipps für die Festtage! Ihre Fragen zum Thema werden von Silvia Frank von Netzwerk Haushalt beantwortet/Wetter/Ratgeber: Schnickschnack – Wischmob/Guten Appetit: Cynthias Barcomi backt Klassisch
Di. 18.12.2012
12:15–13:00
12:15–Guten Appetit: Jörg Sackmann bereitet Kotelett von Freilandhuhn mit Pilzen gefüllt zu/Ratgeber Ernährung: Seelen vom Weihnachtsmarkt/Ratgeber Gesundheit: Schlafapnoe/Hallo Buffet: Schlafapnoe! Ihre Fragen zum Thema werden von Schlafmediziner Dr. Michael F
Mi. 19.12.2012
11:05–12:00
11:05–Alltagsfragen: Was verrät das kleine „e“ bei Maßangaben?/Schöne mit Luis: 2 x Festtags-Make-up/Hallo Buffet: Glamouröses Festtags-Make-up! Ihre Fragen zum Thema werden von Visagist Luis Huber beantwortet/Wetter/Ratgeber: Schnickschnack – Katzenlaser/Guten
Mi. 19.12.2012
12:15–13:00
12:15–Guten Appetit: Jacqueline Amirfallah bereitet Kartoffel-Curry-Eintopf mit Spinat zu/Ratgeber Ernährung: Foodhunter Thailand – Currypaste/Hallo Buffet: Tierarztsprechstunde mit Dr. Joachim Willuhn/Großstadtmenschen: Sattelmeister für Hunde/Die gute Idee mi
Do. 20.12.2012
11:05–12:00
11:05–Alltagsfragen: Warum geben wir uns zur Begrüßung die Hand?/Hallo Buffet: Weihnachtswetter mit Silke Hansen/Ratgeber: Schnickschnack – Eiskratzer/Großstadtmenschen: Der Herr der gebrauchten Bücher/Guten Appetit: Vincent Klink bereitet Buttermilch-Crêpes mi
Do. 20.12.2012
12:15–13:00
12:15–Guten Appetit: Vincent Klink bereitet Boeuf Bourguignon zu/Ratgeber Ernährung: Das Charolais-Rind/Ratgeber Gesundheit: Mundgeruch/Hallo Buffet: Zahnarztsprechstunde mit Dr. Wolfgang Thumulka/Zahnbürsten/Die gute Idee mit Martina Lammel: Buchumschlag mit P
Fr. 21.12.2012
11:05–12:00
11:05–Alltagsfragen: Hält der Löffel im Flaschenhals den Sekt länger frisch?/Weihnachtsstress/Hallo Buffet: Entspannungstechniken! Ihre Fragen zum Thema werden von Prof. Peter Glanzmann beantwortet/Wetter/Ratgeber Gesundheit: Hörsturz/Guten Appetit: Michael Kem
Fr. 21.12.2012
12:15–13:00
12:15–Guten Appetit: Michael Kempf bereitet Saibling mit Akaziensamen, Cidre und Apfelmüsli zu/Ratgeber Ernährung: Frühstückstypen/Hallo Buffet: Weintipps zum Festmenü! Ihre Fragen zum Thema werden von der Deutschen Weinkönigin Julia Bertram beantwortet/Werner,
Do. 27.12.2012
11:05–12:00
11:05–Zuschauerfragen zum Thema: Rauchfrei ins neue Jahr/Alltagsfragen: Warum kann man brennendes Öl nicht löschen?/Der neue Rundfunkbeitrag kommt/Autogrammsammlerin/Gewürze aus Madagaskar/Landgasthöfe: Gut Klostermühle/Madlitz-Wilmersdorf (Brandenburg)/Vincent
Do. 27.12.2012
12:15–13:00
12:15–Zuschauerfragen zum Thema: Hülsenfrüchte – gesund mit Erbsen, Linsen und Bohnen/Ausschnitt aus: Deutschland, Deine Schwaben – Spätzle/Dreh im Ort Linsengericht/Gigis-Bags/Vincent Klink bereitet zu: Linsen mit Spätzle
Fr. 28.12.2012
11:05–12:00
11:05–Zuschauerfragen zum Thema: Rauchfrei ins neue Jahr/Alltagsfragen: Warum kann man brennendes Öl nicht löschen?/Der neue Rundfunkbeitrag kommt/Autogrammsammlerin/Gewürze aus Madagaskar/Landgasthöfe: Gut Klostermühle/Madlitz-Wilmersdorf (Brandenburg)/Vincent
Fr. 28.12.2012
12:15–13:00
12:15–Zuschauerfragen zum Thema: Hülsenfrüchte – gesund mit Erbsen, Linsen und Bohnen/Ausschnitt aus: Deutschland, Deine Schwaben – Spätzle/Dreh im Ort Linsengericht/Gigis-Bags/Vincent Klink bereitet zu: Linsen mit Spätzle
2013
Mi. 02.01.2013
11:05–12:00
11:05–Zuschauerfragen zum Thema: Malen und Zeichnen als Hobby/Alltagsfragen: Weshalb können Papageien sprechen?/Abreißkünstlerin/Schinken aus Spanien/Landgasthöfe: Elbterrassen zu Brambach/Brambach (Sachsen-Anhalt)/Jacqueline Amirfallah bereitet zu: Schwarzwurz
Mi. 02.01.2013
12:15–13:00
12:15–Zuschauerfragen zum Thema: Sodbrennen/Unterwäsche aus Pankow/Rosenkohlernte/Jacqueline Amirfallah bereitet zu: Kartoffel-Speck-Ravioli mit Rosenkohlgemüse
Do. 03.01.2013
11:05–12:00
11:05–Zuschauerfragen zum Thema: Wellness: Mit alten Hausrezepten gegen Erkältung/Alltagsfragen: Stimmt es, dass wir im Kreis laufen, wenn wir uns verirren?/Steffi Graf/Zucker-Mythen/Landgasthöfe: Jagdhaus Heiligendamm (Mecklenburg-Vorpommern)/Vincent Klink ber
Mo. 07.01.2013
11:05–12:00
11:05–Alltagsfragen: Reden Frauen mehr als Männer?/Hallo Buffet: Krankmeldungen!/Schneekugeln/Wetter/Guten Appetit: Sören Anders bereitet weiße Zwiebel-Schaumsuppe mit gebratener Blutwurst zu/Ratgeber Ernährung: Blutwurst/Großstadtmenschen: Pappmacheekünstlerin
Mo. 07.01.2013
12:15–13:00
12:15–Guten Appetit: Sören Anders bereitet saftiges Rindergulasch mit PetersilienSemmelknödel zu/Kloßmuseum/Ratgeber Gesundheit: Neurodermitis/Hallo Buffet: Neurodermitis!/Seifenmanufaktur/Die gute Idee mit Nadine Weckardt: Beschneite Zweige mit grünem Schneeba
Di. 08.01.2013
11:05–12:00
11:05–Alltagsfragen: Warum heißt das Unbehagen nach zu viel Alkohol „Kater“?/Ratgeber: Schneeschuhwandern im Allgäu/Hallo Buffet: Schneeschuhwandern und Skitouren!/Wetter/Guten Appetit: Flora Hohmann bereitet Kartoffel-Bergkäseflan mit Fenchelsalat und Apfel-Ba
Di. 08.01.2013
12:15–13:00
12:15–Guten Appetit: Flora Hohmann bereitet Orecchiette mit Saibling, gelber Bete, Koriander und Zitrone zu/Ratgeber Ernährung: Fisch aus dem Schwarzwald/Hallo Buffet: Alles über Banknoten!/Spardosensammler/40 Jahre Sesamstraße/Die gute Idee mit Gabriele Moosa:
Mi. 09.01.2013
11:05–12:00
11:05–Alltagsfragen: Warum bekommen wir zweimal Zähne?/Großstadtmenschen: Kunst aus Blech/Hallo Buffet: Ayurveda!/Wetter/Ratgeber Wellness: Ayurveda/Guten Appetit: Jacqueline Amirfallah bereitet Karamellpudding im Knusperblatt mit warmen Birnen zu/Ratgeber Ernä
Mi. 09.01.2013
12:15–13:00
12:15–Guten Appetit: Jacqueline Amirfallah bereitet Hähnchenbrust mit Shiitakepilzen und Glasnudeln zu/Ratgeber Ernährung: Edelpilzzüchterin/Hallo Buffet: Richtig würzen!/Foodhunter: Fischsaucen/Ratgeber: Hyazinthengläser/Die gute Idee mit Holger Schweizer: Hya
Do. 10.01.2013
11:05–12:00
11:05–Alltagsfragen: Warum wird Sahne steif?/Hallo Buffet: Wie schütze ich mein Haus vor Einbrechern?/Wetter/Ratgeber: Spurensuche/Guten Appetit: Vincent Klink bereitet Mohr im Hemd mit Vanillesauce zu/Ratgeber: Auflaufformen/Großstadtmenschen: Puppentheater To
Do. 10.01.2013
12:15–13:00
12:15–Guten Appetit: Vincent Klink bereitet gefüllte Kartoffelknödel mit Rotkohlsauce zu/Ratgeber: Keramikpfannen im Test/Hallo Buffet: Fußsprechstunde!/Ratgeber Gesundheit: Fersensporn/Die gute Idee mit Martina Lammel: Steinböcke/Ratgeber: Steinbock
Fr. 11.01.2013
11:05–12:00
11:05–Alltagsfragen: Warum können wir Kartoffelchips so schlecht widerstehen?/Hallo Buffet: Seifen selber herstellen!/Wetter/Guten Appetit: Michael Kempf bereitet Ofenschlupfer mit marinierten Feigen zu/Ratgeber Ernährung: Trockenobst/Großstadtmenschen: Der neu
Fr. 11.01.2013
12:15–13:00
12:15–Guten Appetit: Michael Kempf bereitet Kalbsrücken mit Schwarzwurzeln und SenfsaatGremolata zu/Ratgeber Ernährung: Der Ölbauer/Hallo Buffet: Heizkosten sparen!/Hans Weinreuter/Die gute Idee mit Holger Schweizer: Birkenbündel mit Zwiebelblühern/Besen binden
Mo. 14.01.2013
11:05–12:00
11:05–Leben & genießen
Mo. 14.01.2013
12:15–13:00
12:15–Leben & genießen
Di. 15.01.2013
11:05–12:00
11:05–Leben & genießen
Di. 15.01.2013
12:15–13:00
12:15–Leben & genießen
Mi. 16.01.2013
11:05–12:00
11:05–Leben & genießen
Mi. 16.01.2013
12:15–13:00
12:15–Leben & genießen
Do. 17.01.2013
11:05–12:00
11:05–Leben & genießen
Do. 17.01.2013
12:15–13:00
12:15–Leben & genießen
Fr. 18.01.2013
11:05–12:00
11:05–Leben & genießen
Fr. 18.01.2013
12:15–13:00
12:15–Leben & genießen
Mo. 21.01.2013
11:05–12:00
11:05–Leben & genießen
Mo. 21.01.2013
12:15–13:00
12:15–Leben & genießen
Di. 22.01.2013
11:05–12:00
11:05–Leben & genießen
Di. 22.01.2013
12:15–13:00
12:15–Leben & genießen
Mi. 23.01.2013
11:05–12:00
11:05–Leben & genießen
Mi. 23.01.2013
12:15–13:00
12:15–Leben & genießen
Do. 24.01.2013
11:05–12:00
11:05–Leben & genießen
Do. 24.01.2013
12:15–13:00
12:15–Leben & genießen
Mo. 28.01.2013
11:05–12:00
11:05–Leben & genießen
Mo. 28.01.2013
12:15–13:00
12:15–Leben & genießen
Di. 29.01.2013
11:05–12:00
11:05–Leben & genießen
Di. 29.01.2013
12:15–13:00
12:15–Leben & genießen
Mi. 30.01.2013
11:05–12:00
11:05–Leben & genießen
Mi. 30.01.2013
12:15–13:00
12:15–Leben & genießen
Do. 31.01.2013
11:05–12:00
11:05–Leben & genießen
Do. 31.01.2013
12:15–13:00
12:15–Leben & genießen
Fr. 01.02.2013
11:05–12:00
11:05–Alltagsfragen: Warum werden Handtücher beim Lufttrocknen hart?
Fr. 01.02.2013
12:15–13:00
12:15–Guten Appetit: Otto Koch bereitet Zander-Papillote mit Safranrisotto zu.
Mo. 04.02.2013
11:05–12:00
11:05–Zuschauerfragen zum Thema: Make-up-Trends im Frühjahr
Mo. 04.02.2013
12:15–13:00
12:15–Zuschauerfragen zum Thema: Winterpflichten rund ums Haus
Di. 05.02.2013
12:30–13:00
12:30–Zuschauerfragen zum Thema: Küchenwerkzeuge
Mi. 06.02.2013
12:30–13:00
12:30–Zuschauerfragen zum Thema: Sternegucker-Jahr 2013
Do. 07.02.2013
11:05–12:00
11:05–Zuschauerfragen zum Thema: Körpersprache
Do. 07.02.2013
12:15–13:00
12:15–Zuschauerfragen zum Thema: Fragen an den Hausarzt
Fr. 08.02.2013
11:30–12:00
11:30–Alltagsfragen: Warum quietschen Lederschuhe, wenn sie mal nass waren?
Fr. 08.02.2013
12:15–13:00
12:15–Zuschauerfragen zum Thema: Steuer 2012
Mo. 11.02.2013
11:05–12:00
11:05–Alltagsfragen: Kann man über Nacht graue Haare bekommen?
Di. 12.02.2013
11:05–12:00
11:05–Alltagsfragen: Warum werden manche Menschen schneller rot als andere?
Di. 12.02.2013
12:15–13:00
12:15–Guten Appetit: Jörg Sackmann bereitet Hirschrückenmedaillons mit Haselnussknöpfle zu
Mi. 13.02.2013
11:05–12:00
11:05–Alltagsfragen: Warum können Frauen nie genug Schuhe haben?
Mi. 13.02.2013
12:15–13:00
12:15–Guten Appetit: Jacqueline Amirfallah bereitet Rote Bete Salat mit gebratenem Lachs zu
Do. 14.02.2013
11:05–12:00
11:05–Alltagsfragen: Warum kochen zu Hause die Frauen und im Restaurant hauptsächlich die Männer?
Do. 14.02.2013
12:15–13:00
12:15–Guten Appetit: Vincent Klink bereitet Kabeljau aus Neufundland zu.
Fr. 15.02.2013
11:05–12:00
11:05–Alltagsfragen: Stimmt es, dass man mit vollem Bauch nicht schwimmen soll?
Fr. 15.02.2013
12:15–13:00
12:15–Guten Appetit: Michael Kempf bereitet pochiertes Ei mit Mangold, Maronen und Pfefferkaramel zu
Mo. 18.02.2013
11:05–12:00
11:05–Alltagsfragen: Warum haben Männer Brustwarzen?
Mo. 18.02.2013
12:15–13:00
12:15–Guten Appetit: Karlheinz Hauser bereitet Pferdesteaks mit geschmortem Bohnengmüse zu
Di. 19.02.2013
11:05–12:00
11:05–Jörg Sackmann bereitet zu: Karamellisierte Blätterteigscheiben mit Zitrusfrüchten und Orangenlikör-Schmand
Di. 19.02.2013
12:15–13:00
12:15–Zuschauerfragen zum Thema: Steuererklärung 2013
Mi. 20.02.2013
11:05–12:00
11:05–Zuschauerfragen zum Thema: Richtig Restaurieren
Mi. 20.02.2013
12:15–13:00
12:15–Jacqueline Amirfallah bereitet zu: Hühnerbrust mit Spinat und Gorgonzolasauce