459 Ausgaben, Seite 4
Cosma Shiva Hagen
Gast Cosma Shiva Hagen kocht ein „Thai-Curry mit Süßkartoffeln und Fisch“ und Alfred Biolek bereitet „Salat aus Mango und Sepia“ zu. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Sa. 28.10.2006 Das Erste Dagmar Koller
Dagmar Koller bereitet selbstkreierten Sommersalat Chinakohl, Alfred Biolek bereitet Matjestartar und eingelegten Fetakäse. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 14.11.1997 Das Erste Dagmar Schipanski
Dagmar Schipanski macht einen überbackenen Fischauflauf mit Kartoffeln und Spinat. Alfred Biolek serviert ihr Bulgur mit Hühnchen und Avocado. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 12.11.2004 Das Erste Dame Gwyneth Jones
Gast Dame Gwyneth Jones, Opernsängerin aus Wales, zeigt ihr Rezept für das traditionelle Weihnachtsgericht Truthahn, und Alfred Biolek bereitet einen Welschen Salat zu. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 06.12.1996 Das Erste Daniela Ziegler
In „alfredissimo!“ bereitet Daniela Ziegler ein Zitronenhühnchen zu, Alfred Biolek kocht eine Pasta mit Leberragout. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Sa. 02.09.2006 Das Erste Dariusz Michalczewski, Bruno Bruni
Dariusz Michalczewski, Profiboxer und Weltmeister im Halbschwergewicht, sagt über den Maler Bruno Bruni, dass er viel mehr sei als ein Freund. Bruno Bruni kreiert gerne neue Rezepte oder erinnert sich an die ’wunderbare Küche“ seiner Mutter. So kocht er für Dariusz und andere Freunde und lässt sich bei den Vorbereitungen und am Herd tatkräftig von ’seinem“ Boxer helfen. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 25.05.2001 Das Erste David Wilms
David Wilms bereitet French Toast mit Apfel-Tomaten-Konfitüre zu und Alfred Biolek backt Dinkelbrot. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 28.02.2003 Das Erste Désirée Nick
„Zu meiner Zeit als Tänzerin musste ich sehr auf meine Ernährung achten, heute folge ich meinem natürlichen Hungergefühl. Mein Motto lautet: lecker, aber wenig. Wenn ich will, schlag ich schon mal zu, und wenn ich keinen Hunger habe, esse ich eben nur eine Kleinigkeit.“ Sie versucht täglich für sich und ihren Sohn zu kochen. „Am liebsten esse und koche ich rustikal, meistens einfache Gerichte, bei denen man ohne großartige Logistik auskommt“. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 08.11.2002 Das Erste Désirée Nosbusch
„Ich liebe es, vielseitig zu sein“, sagt Désirée Nosbusch, Schauspielerin und Moderatorin, die mit 36 Jahren auf eine über 20-jährige Fernsehkarriere zurückblicken kann. Zurzeit arbeitet sie an Filmprojekten, bei denen sie auch selbst Regie führt. Die Mutter zweier Kinder, die mit ihrem Mann in Los Angeles lebt, ist ihren italienischen Wurzeln fest verbunden. Die mediterrane Lebensweise versucht sie, so gut es geht, zu übertragen. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Di. 06.11.2001 Das Erste Diana Körner
Diana Körner kocht ein marokkanisches Hähnchen-Tajine mit eingelegten Zitronen und Artischockenherzen, Alfred Biolek bereitet einen Thai-Salat mit Rinderfiletstreifen zu. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Sa. 04.03.2006 Das Erste Dieter Kürten
„Ein gutes Essen ist für mich immer ein Genuss. Ich mag es aber nicht, für mich alleine zu kochen oder alleine zu essen“, sagt Sportmoderator und Journalist Dieter Kürten, der seit dem Sendestart des ZDF auch auf dem Bildschirm präsent ist. Dieter Kürten ist Weinliebhaber: „Ich hatte großes Glück, schon früh in ganz besonderen Weinkellern Weinproben machen zu dürfen. So habe ich gelernt, ganz gezielt Wein zu trinken, und ich habe mich schon früh nur aufs Rotweintrinken beschränkt“. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 06.07.2001 Das Erste Dieter Pfaff
Dieter Pfaff bereitet Artischockengemüse zu und Alfred Biolek kocht Lammhaxen mit Rotwein geschmort. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 07.01.2000 Das Erste Dieter Speck
Ich esse einfach gerne und mit Lust – wie man sieht. Ich habe aufgegeben, mit einer Kalorientabelle unter dem Arm herumzulaufen. Ein gutes Essen ist oft für mich wie eine Belohnung“, sagt Dieter Speck, Moderator des neuen ARD-Coaching-TV-Formats „Dieter Speck“. „Mein Problem ist, es schmeckt mir einfach oft zu lecker. Das, was schmeckt, ist leider nicht immer gesund. Aber es schmeckt eben.“ (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 28.11.2003 Das Erste Dietlinde Turban, Lorin Maaze
„Familie ist uns unheimlich wichtig,“ darin waren sich Schauspielerin Dietlinde Turban und Stardirigent Lorin Maazel einig. Sie hängte ihre Karriere an den Nagel und managt zurzeit das Familienleben. Mit den Kindern Leslie, Orson und Tara begleitet sie ihren Mann auf allen Konzerttourneen rund um die Welt. Besonderen Wert nimmt das tägliche „family dinner“ ein. Das absolute Lieblingsessen der Kinder, das „Banana-Bread“, bleibt dem Maestro persönlich vorbehalten. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 10.05.2002 Das Erste Dietmar Schönherr
Gast Schauspieler Dietmar Schönherr kocht Ochsenschwanz-Geschmortes mit Polenta, Alfred Biolek bereitet einen Fenchel-Schinken-Nudelauflauf zu. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 31.05.1996 Das Erste Dirk Bach
Gast Dirk Bach kocht „Pizza mit Birne und Gorgonzola“ und Alfred Biolek bereitet „Olivengnocchi“ zu. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 01.07.2005 Das Erste Dirk Bach
Dirk Bach bereitet eine Chili Con Carne mit Hackfleisch, mexikanischen Bohnen aus verschiedenen Konserven, Würzmischungen aus der Tüte und Fertigsaucen. Biolek erstellt Frikadellen auf traditionelle Weise mit eingeweichten Semmeln und Eiern. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 16.02.1996 Das Erste Domna Adamopoulou
Domna Adamopoulou bereitet Gefüllte Auberginen zu und Alfred Biolek macht Farfalle mit Wirsing. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 19.10.2001 Das Erste Dr. Regine Hildebrandt
Die brandenburgische Ministerin für Arbeit, Soziales, Gesundheit und Frauen, Dr. Regine Hildebrandt, findet neben ihrem Amt nur an Wochenenden Zeit zum Kochen. Dann allerdings ist sie so gut organisiert, daß sie ein komplettes Menü und noch drei Kuchen parallel zubereiten kann. Bei ihrem Familienrezept aus den fünfziger Jahren gehören auch heute noch die Hilfsmittel der Nachkriegszeit – Margarine statt Butter, Haferflocken statt Mandeln – dazu. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 08.11.1996 Das Erste Dunja Rajter
Dunja Rajter bereitet das kroatische Kaffeegebäck Feigenküchlein zu, Alfred Biolek serviert gebratene Zucchini und Auberginen mit Gemüserelish und Joghurtsauce. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 27.02.1998 Das Erste Edith von Welser-Ude, Christian Ude
Zu Gast sind Edith von Welser-Ude und Christian Ude, die „Rosa gebratene Lammkeule und einen griechischen Bauernsalat“ zubereiten, Alfred Biolek kocht ‚Marokkanisches Zucchinigemüse‘. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Sa. 03.06.2006 Das Erste Eleonore Weisgerber
Eleonore Weisgerber kocht Thunfisch-Medaillons mit Grünkernreis und Alfred Biolek bereitet eine Wein-Paprika-Suppe zu. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 14.04.2000 Das Erste Elisabeth Volkmann
Gast Elisabeth Volkmann, Schauspielerin, kocht Reibekuchen mit Quark und Grieß; Alfred Biolek bereitet ein Ratatouille a la Gustav Knuth zu. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 04.04.1997 Das Erste Elke Heidenreich
„Die Graupensuppe meiner Mutter ist legendär. Auch ihr Grünkohlrezept, das zu meinen Standards gehört, schmeckt ganz wunderbar“, sagt Autorin und Moderatorin Elke Heidenreich und auch in ihren Essgewohnheiten ist sie von der entbehrungsreichen Zeit im Nachkriegsdeutschland geprägt . „Bei uns gab es immer nur sonntags Fleisch. Das habe ich bis heute beibehalten. Und dann koche ich am liebsten Gulasch.“ (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 12.12.2003 Das Erste Elke Koska, HA Schult
Gast Elke Koska kocht Jacobsmuscheln auf Christstollen mit Safransoße und Alfred Biolek bereitet als Vorspeise einen Safrantoast zu. Zum Essen kommt HA Schult, Aktionskünstler, dazu. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Mi. 05.04.2017 One
zurückweiter
Füge Alfredissimo! kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Alfredissimo! und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Alfredissimo! online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail