2013, Folge 1950–1972

  • Folge 1950
    Rheinland, Mecklenburgische Schweiz, Vogtland oder Pfalz – Welche Region hat die beste Küche? In der neuen Koch-Doku „Das perfekte Dinner – Kampf der Regionen“ klären vier Hobbyköche aus verschiedenen Teilen Deutschlands diese kulinarische Streitfrage. Die jeweiligen Vertreter ihrer Region laden sich gegenseitig zu einem Drei-Gänge-Menü nach Hause ein. Hier müssen sie ihre Mitstreiter nicht nur von ihren Gastgeberqualitäten, sondern auch von den regionalen Spezialitäten überzeugen. Aber auch für das heimische Flair gilt es die Gäste zu begeistern, denn diese bewerten ihre kulinarische Reise am Ende eines jeden Abends mit null bis zehn Punkten. Wer am Ende die meisten Punkte bekommt, ist um 3.000 Euro reicher und der Held einer ganzen Region! (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereSo 27.10.2013VOX
  • Folge 1951
    Patricia, 28 Jahre: „Südseefeeling in Ostfriesland“ Vorspeise: Lauwarme Avocadosuppe mit Bombas de Camarones y Papas Hauptspeise: Rotbarsch mit rotem Curry im Bananenblatt, dazu frischer Couscous-Salat Nachspeise: Mangomousse mit gebratener Ananas auf rotem Fruchtspiegel (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereMo 28.10.2013VOX
  • Folge 1952
    Adrian, 26 Jahre: „Asia“ Vorspeise: Asiatische Tomatensuppe mit Eierstich Hauptspeise: Mariniertes Huhn mit Erdnüssen Nachspeise: Tempura-Bananen mit flüssiger Schokolade (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereDi 29.10.2013VOX
  • Folge 1953
    Klaus-Peter, 59 Jahre: Vorspeise: „Störtebekers Wiederkehr“ Hauptspeise: ‚Das Schweigen der Lämmer‘ Nachspeise: ‚Der Beginn einer wunderbaren Freundschaft‘ (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereMi 30.10.2013VOX
  • Folge 1954
    Tim, 19 Jahre: Vorspeise: Geflügelspießchen im Salatbett mit „scharfem Friesen“ Hauptspeise: Variation von Schnitzel und Kartoffel Nachspeise: Ein Traum auf Baiser (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereDo 31.10.2013VOX
  • Folge 1955
    Inge, 50 Jahre: Vorspeise: Grüne Spargelcremesuppe mit Krabben Hauptspeise: Spargel mit gerolltem Schinken, Mozzarella im Schinkenmantel, dazu neue Kartoffeln Nachspeise: Vanilleeis aus eigener Herstellung garniert mit frischen Erdbeeren und Sahne (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereFr 01.11.2013VOX
  • Folge 1956
    Nadin, 33 Jahre: „Paleo“ Aperitif: Margarita Vorspeise: Lachs-Zucchini-Apfel-Röllchen Hauptspeise: Rindslende, Gemüse und Süßkartoffeln und Dips Nachspeise: Paleo Pfannkuchen mit Früchte-Mix (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereMo 04.11.2013VOX
  • Folge 1957
    Nicole, 41 Jahre: „Alles in Fisch“ Aperitif: Caipirinha Bowle und Honigmelone mit Parmaschinken Vorspeise: Fisch-Hack-Auflauf auf Salatbeet Hauptspeise: Fischfilet im Biermantel mit fruchtiger Tomatensoße und Risotto Nachspeise: Beerenlasagne (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereDi 05.11.2013VOX
  • Folge 1958
    Josephine, 25 Jahre: Menü: „Die Wohnung ist zwar klein, aber das Essen fein“ Aperitif & Amuse-Gueule: Lillet Vive & kleine Antipasti Variation Vorspeise: Pfefferrahmsüppchen mit Feigen Hauptspeise: Das Beste von Ente und Fasan, „à la minute“ gebraten, an Romanescoröschen, angerichtet an geschlagenen Kartoffeln und Kroketten Nachspeise: Paniert gebackene Mango an Dessertspiegel mit Vanilleeis (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereMi 06.11.2013VOX
  • Folge 1959
    Mario, 45 Jahre: Menü: Warum in die Ferne schweifen? Aperitif & Amuse-Gueule: Sekt & Gebeizter Saibling an Gurkensalat Vorspeise: Gemüsestrudel an kalter Kräutersoße Hauptspeise: Sauerbraten in einer Rotweinsoße mit Reibekuchen, dazu Orangenwirsing und Wickelklöße Nachspeise: Eierschecke und Aprikosenkompott (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereDo 07.11.2013VOX
  • Folge 1960
    Jana, 36 Jahre: Menü: „Viva Mallorca“ Aperitif & Amuse-Gueule: Sangria & Zucchiniröllchen Vorspeise: Mallorquinische Tapas-Variation Hauptspeise: Rinderfilet im Parmesan-Trüffel-Mantel, karamellisierte Möhrchenstifte und Rosmarinkartoffeln Nachspeise: Apfelcreme-Küchlein mit warmer belgischer Schokolade (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereFr 08.11.2013VOX
  • Folge 1961
    Thorsten, 27 Jahre: Aperitif: Ein erfrischender, mit Champagner aufgegossener Hugo Amuse-Gueule: Bruscetta „andersrum“ Vorspeise: Eine mit frisch geriebenem Parmesankäse gratinierte Auster neben einer gegrillten Jakobsmuschel auf Avocadocreme Hauptspeise: Zart gegrilltes Bisonfilet auf einer kräftigen Barolosoße an gegrilltem grünen Spargel mit Cherrytomaten Nachspeise: Pistazienmousse auf einem erfrischenden Spiegel von saftigen Mangos (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereMo 11.11.2013VOX
  • Folge 1962
    Konstanze, 26 Jahre: Aperitif: Crémant mit Granatapfel Amuse-Gueule: Gefüllte Kirschpaprika Vorspeise: Spiedini alla Romana Hauptspeise: Auberginen-Rollantini mit Riccotta, Jakobsmuschelfüllung Nachspeise: Weiße Pfeffer-Crème-Brûlée mit Pflaumen-Feigen-Ragout (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereDi 12.11.2013VOX
  • Folge 1963
    Karin, 37 Jahre: Aperitif: Rosie Lee Amuse-Gueule: Frischkäse-Gurken-Herzen Vorspeise: Marinierter Lachs auf Wermut-Schaum & Löwenzahnsalat mit Wachtelbrust und lauwarmer Vinaigrette Hauptspeise: Steinbutt-Rosette mit Safran-Pickles Zwiebeln und Kräuter- Schupfnudeln Nachspeise: Geeistes Parfait von Vin Santo (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereMi 13.11.2013VOX
  • Folge 1964
    Bernd, 51 Jahre: Aperitif: Cremant Blanc de Blancs brut Amuse-Geule: Überraschung Vorspeise: Waldwanderung Hauptspeise: Kalb von vorne bis hinten Nachspeise: Champagnersüppchen & Mango (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereDo 14.11.2013VOX
  • Folge 1965
    Tom, 32 Jahre: Aperitif: Champagner ‚dragon‘s breath’ Amuse-Gueule: „Schwappas“ – kleine schwäbische Fingerfoodauswahl Vorspeise: Thunfischvariation – Tartar mit Soja-Ingwer-Kaltschale und Wasabi Luft Vitello Tonnato – gebratener Gewürzthunfisch mit Avocado, Gurke und Radieschen Thunfischcarpacchio mit Wildkräutersalat Hauptspeise: Tomis Surf and Turf – Rinderfilet und Hummer mit Zitronengrasschaum, gefülltem Mini-Gemüse und orientalischem Couscous Nachspeise: Amerikanische Limonentarte mit Orangenfillini, explosivem Mascarponeeis aus dem Stickstoffbad und marinierten Früchten (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereFr 15.11.2013VOX
  • Folge 1966
    Wolfgang, 55 Jahre:
    Menü: „Das Beste für meine Gäste!“
    Aperitif & Amuse-Gueule: Winzer-Secco Rose, Thunfischcreme auf Rye Shnacks
    Vorspeise: Grüner Salat an Mozzarella und Erdbeeren
    Hauptspeise: Roastbeef an Remouladensoße und Bratkartoffeln
    Nachspeise: Mango-Mus an Mohnsoße (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereMo 18.11.2013VOX
  • Folge 1967
    René, 24 Jahre:
    Menü: „Dinner around the World“
    Aperitif & Amuse-Gueule: Südamerikanisch Sour & Savannen Erdnuss-Suppe
    Vorspeise: Crème Brûlée salée avec des Pommes caramélisées
    Hauptspeise: Salmon Two ways with Pea Mash & Chips
    Nachspeise: Lemon delicious & homemade Ice Cream (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereDi 19.11.2013VOX
  • Folge 1968
    Marvin, 32 Jahre:
    Menü: „Spießiger Abend“
    Aperitif & Amuse-Gueule: Campari-Grapefruit-Granité & Spießige Überraschung
    Vorspeise: Avocado-Mozzarella-Mang-Salat mit Pinienkernen und Hähnchenspieß
    Hauptspeise: Fischkordel an schwarzen Bandnudeln mit Safransoße und geschmolzenen Tomaten
    Nachspeise: Cake-Pops mit Früchten (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereMi 20.11.2013VOX
  • Folge 1969
    Erdal, 41 Jahre:
    Aperitif & Amuse-Gueule: Hugo & Aperol Spritz & Poesie aus 1001 Nacht
    Vorspeise: Thunfisch-Sashimi im Erdnussmantel auf einem Gurken-Carpaccio an Wassermelonen-Sorbet
    Hauptspeise: Entenbrust mit Honig-Kräuter-Kruste, Baby-Spinat und Selleriecrème
    Nachspeise: Strawberry-Cheesecake an Erdbeer-Basilikum-Eis (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereDo 21.11.2013VOX
  • Folge 1970
    Uschi, 60 Jahre:
    Aperitif & Amuse-Gueule: Bellini & Liptauer auf Baguette
    Vorspeise: Gemüsestrudel (vegetables der Saison) auf Sauerrahm
    Hauptspeise: Kalbsfilet im Kräutermantel auf Spitzkohl mit Scheibchen von Drillingen und Pfefferkirschen
    Nachspeise: Grießklöschen auf Erdbeermark mit flambierten Erdbeeren (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereFr 22.11.2013VOX
  • Folge 1971
    Peter, 48 Jahre:
    Aperitif: Peters Caribbean Dream
    Amuse-Gueule: Ziegenkäse aus dem Ofen mit Honig und Wildkräutern
    Vorspeise: St. Petersburger Kavierpfannkuchen mit Wildlachs auf Kräutercreme, dazu exotisches Thunfischcarpaccio, marinierte Scheiben vom Thunfisch-Sashimi, überrollt von Peters Mangosalat
    Hauptspeise: Heimisches Kalbsfilet in Schinken-Kräuter-Mantel gekleidet aus der Lüneburger Heide an Trüffel-Steinpilz-Risotto und Heidemöhrchen
    Nachspeise: Chocolate-Chili-Eis in Honighippe gefangen und zu heiß gebadetes Espresso-Créme brûlèe, dazu Limetten-Königskraut-Sorbet im Aussichtsturm (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereMo 25.11.2013VOX
  • Folge 1972
    Karolin, 33 Jahre:
    Menü: „Kochen in der schönsten Stadt der Welt“
    Aperitif & Amuse-Gueule: Crémant nach Wahl mit in Rosensirup eingelegten Granatapfelkernen, gefüllte Feigen mit Frischkäse, Nüssen, Pistazien, Fingerfood
    Vorspeise: Pastinaken-Cremesuppe mit Orangen und gerösteten Pinienkernen
    Hauptspeise: Zanderfilet auf buntem Gemüse mit Kartoffel-Parmesan-Rösti an Weißwein-Hollandaise
    Nachspeise: !Niedersächsisches Duo! (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereDi 26.11.2013VOX

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