Zu Tisch mit Lucie – Kitchen Hacks Staffel 2, Folge 13: Feigen
Staffel 2, Folge 13
25. Feigen
Staffel 2, Folge 13 (30 Min.)
Diese Samosas hat Lucie mit Feigen zubereitet.
Bild: Benjamin Wistorf
Bereits vor 11.000 Jahren begann der Mensch, Feigenbäume zu kultivieren – und damit lange vor dem Anbau von Weizen oder Gerste. Die samtige Frucht steht für mediterrane Lebensart und kulinarische Raffinesse. Auf Euböa pflegt die Familie Karava ihre Feigenhaine und trocknet die biologisch angebauten Früchte nach überlieferten Methoden. Faszinierend: Jede Feige entsteht durch eine
spezielle Symbiose mit einer besonderen Wespenart, die als einziges Insekt die verborgene Blüte bestäuben kann. Lucie Fischer-Chapalain zeigt, wie vielseitig die Feige ist: Sie bereitet würzige Samosas mit Feigenfüllung zu und kreiert einen süß-salzigen Aufstrich. Eine Frucht, die Natur und Kultur verbindet – zeitlos und immer wieder neu interpretiert. (Text: arte)
Erhalte Neuigkeiten zu Zu Tisch mit Lucie – Kitchen Hacks direkt auf dein Handy. Kostenlos per App-Benachrichtigung.Kostenlos mit der fernsehserien.de App.