Staffel 2, Folge 14

  • 26. Brot

    Staffel 2, Folge 14 (30 Min.)
    Lucie zeigt, wie man Brotpudding zubereitet: Dabei lassen sich alte Brotreste verarbeiten. – Bild: Benjamin Wistorf
    Lucie zeigt, wie man Brotpudding zubereitet: Dabei lassen sich alte Brotreste verarbeiten.
    Der Duft von frischem Brot prägt die Menschheitsgeschichte: Ein Grundnahrungsmittel wird zum gefeierten Handwerk. Als tägliche Mahlzeit, kulturelles Erbe oder kreative Inspiration – kaum ein Lebensmittel trägt so viel Geschichte und Zukunft in sich. Im Schwabenland bewahrt die Müllerfamilie Stietz vergessene Getreidesorten und traditionelle Mahltechniken, in den französischen Westalpen wird das
    Brot bis heute in einem historischen Holzofen gebacken. Die Brotherstellung ist ein Handwerk, das schon die alten Ägypter vor 6.000 Jahren perfektionierten. Lucie Fischer-Chapalain zeigt die Vielfalt der Brotherstellung: Sie kreiert knusprige Brotchips, verführerischen Brotpudding und aromaintensives Hefebrot. Aus Mehl, Wasser und Zeit entstehen so kleine Kunstwerke. (Text: arte)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 05.12.2025 arte

Cast & Crew

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

Mi. 24.12.2025
19:40–20:15
19:40–
Mo. 08.12.2025
06:50–07:20
06:50–
Fr. 05.12.2025
11:55–12:25
11:55–
NEU
Erhalte Neuigkeiten zu Zu Tisch mit Lucie – Kitchen Hacks direkt auf dein Handy. Kostenlos per App-Benachrichtigung. Kostenlos mit der fernsehserien.de App.
Alle Neuigkeiten zu Zu Tisch mit Lucie – Kitchen Hacks und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Folge zurückFolge weiter

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App