Zu Tisch mit Lucie – Kitchen Hacks Staffel 1, Folge 11: Kräuter der Provence
Staffel 1, Folge 11
11. Kräuter der Provence
Staffel 1, Folge 11 (30 Min.)
Bild: Arte
Rosmarin, Thymian, Bohnenkraut, Basilikum, Majoran und Oregano – die klassische Mischung der Kräuter der Provence ist weltbekannt für ihren intensiven Duft und ihre vielfältige Verwendung in der Küche. Berühmt wurden sie ausgerechnet durch ein amerikanisches Hühnchenrezept. Überraschend: In vielen Gewürzmischungen aus dem Supermarkt stammen nur etwa zehn Prozent der Kräuter tatsächlich aus der
Provence. Die Familie Goret aus Saint-Rémy-de-Provence baut verschiedene Thymian-Sorten an. Zitronenthymian passt besonders gut zu Fisch, während Carvacrol-Thymian vor allem Fleischgerichten ein würziges Aroma verleiht. In ihrer Küche zeigt Köchin Lucie, wie man Kräuterbaguette selbst backt, Lavendelbutter mit Joghurt aufschäumt und Lachs mit provenzalischen Kräutern beizt. (Text: arte)
Deutsche TV-PremiereFr. 23.05.2025arteDeutsche Streaming-PremiereDo. 22.05.2025arte.tv