Zu Tisch mit Lucie – Kitchen Hacks Staffel 1, Folge 10: Teigtaschen
Staffel 1, Folge 10
10. Teigtaschen
Staffel 1, Folge 10 (30 Min.)
Lucie färbt Teigtaschen mit natürlichen Zutaten wie Kurkuma, Spirulina und rote Beete.
Bild: Benjamin Wistorf
Ob als „Herrgottsb’scheißerle“ in Schwaben, Jiaozi in China oder Tortellini in Italien – Teigtaschen sind echtes Soul Food und gehören zu den ältesten Gerichten der Welt. Die Geschichte ihrer Entstehung ist oft mit Legenden und Bräuchen verbunden: Die Zuschauerinnen und Zuschauer erfahren, was chinesische Dumplings mit erfrorenen Ohren zu tun haben, wie ukrainische Wareniki als Liebesorakel
genutzt wurden und warum Dosenravioli die Emanzipation der Frauen vorangetrieben haben. In Bologna bereiten die Freundinnen Danila und Luisa traditionelle Tortellini zu und streiten über den wahren Geburtsort der italienischen Teigtaschen. Köchin Lucie zeigt praktische Tricks zum perfekten Formen der Teigtaschen und färbt Dumplings mit Kurkuma, Roter Bete und Spirulina. (Text: arte)
Deutsche TV-PremiereFr. 16.05.2025arteDeutsche Streaming-PremiereDo. 15.05.2025arte.tv