Staffel 1, Folge 12

  • 12. Zuckerrohr

    Staffel 1, Folge 12 (30 Min.)
    Die Baiser-Torte Pavlova zählt zu den Lieblingsrezepten von Köchin Lucie. – Bild: Benjamin Wistorf
    Die Baiser-Torte Pavlova zählt zu den Lieblingsrezepten von Köchin Lucie.
    Vom heißen brasilianischen Zuckerhut bis zu den beliebtesten Cocktails der Welt: Zuckerrohr hat einen prägenden Eindruck auf Kulturen und Gesellschaften weltweit hinterlassen. Die bis zu sechs Meter hohe Pflanze war einst so wertvoll wie Gold und trieb den Kolonialhandel an. Mit einer jährlichen Ernte von 1,92 Milliarden Tonnen zählt sie bis heute zu den wichtigsten Agrarrohstoffen weltweit. In Kuba
    erntet der „Machetero“ Argelio Marrero Perez seit 30 Jahren Zuckerrohr von Hand. Seine Familie verarbeitet die süßen Stangen zu köstlichen Desserts wie karamellisierter Papaya. In ihrer Küche zeigt Köchin Lucie Fischer-Chapalain, wie man Gurkensirup mit Sternanis verfeinert, Vanillezucker selbst herstellt und eine luftig-leichte Pavlova mit frischen Früchten kreiert. (Text: arte)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 30.05.2025 arte

Cast & Crew

Sendetermine

Fr. 30.05.2025
11:55–12:25
11:55–
NEU
Füge Zu Tisch mit Lucie – Kitchen Hacks kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Zu Tisch mit Lucie – Kitchen Hacks und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Folge zurück

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App