Staffel 1, Folge 3

  • 3. Rosen

    Staffel 1, Folge 3 (30 Min.)
    Bild: Arte
    Seit Jahrtausenden verzaubert die Rose mit ihrer Schönheit und ihrem betörenden Duft. Aus den Blüten der Damaszener Rose wird ein kostbares Gut gewonnen: Rosenöl. Im bulgarischen Tal der Rosen bewirtschaften Boris und Keti Katsarski ihr eigenes Feld. In der Destillerie werden die Rosenblätter zu Rosenöl und Rosenwasser weiterverarbeitet. Die Reise führt auch in die Vergangenheit: Im antiken Rom waren Rosen
    ein Statussymbol und Inbegriff von Luxus. Über die Seidenstraße gelangte die Ölrose ursprünglich nach Europa. Heute sind Rosen nicht nur in der Parfüm- und Kosmetikindustrie gefragt, sondern finden auch in der Küche Verwendung. Lucie zeigt, wie man die Blütenblätter kandiert und zu einem erfrischenden Rosen-Kratzeis verarbeitet – eine köstliche Hommage an die Königin der Blumen. (Text: arte)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 28.03.2025 arteDeutsche Streaming-Premiere Do. 27.03.2025 arte.tv

Cast & Crew

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

Mo. 31.03.2025
05:50–06:25
05:50–
Fr. 28.03.2025
11:55–12:25
11:55–
NEU
Füge Zu Tisch mit Lucie – Kitchen Hacks kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Zu Tisch mit Lucie – Kitchen Hacks und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App