Staffel 1, Folge 4

  • 4. Salz

    Staffel 1, Folge 4 (30 Min.)
    Bild: Arte
    Ob in der Küche, der Industrie oder im menschlichen Körper – Salz ist unverzichtbar. Doch woher kommt das weiße Gold? Die Ile de Ré vor der französischen Atlantikküste ist bekannt für ihre Salinen. Hier betreiben James Renou und seine Freundin Maud einen Salzgarten, in dem sie das Meersalz nach alter Tradition ernten. Im österreichischen Salzkammergut baut Bergmann Alexander Köberl den mineralischen Schatz tief
    unter der Erde ab. Von der historischen Bedeutung von Salz, das einst als Zahlungsmittel diente und um das sogar Kriege geführt wurden, bis hin zu seinem kontroversen Status in der modernen Ernährungswissenschaft – Salz bietet jede Menge Stoff für Geschichten. Die Deutsch-Französin Lucie kombiniert Salziges mit Süßem und Saurem: Es gibt cremiges Salzkaramell und aromatische Salzzitronen. (Text: arte)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 04.04.2025 arteDeutsche Streaming-Premiere Do. 03.04.2025 arte.tv

Cast & Crew

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

Fr. 18.04.2025
11:55–12:25
11:55–
Mo. 07.04.2025
06:50–07:20
06:50–
Fr. 04.04.2025
11:55–12:25
11:55–
NEU
Füge Zu Tisch mit Lucie – Kitchen Hacks kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Zu Tisch mit Lucie – Kitchen Hacks und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Zu Tisch mit Lucie – Kitchen Hacks online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App