Staffel 1, Folge 2

  • 2. Aus dem Meer: Algen

    Staffel 1, Folge 2 (30 Min.)
    Bild: Arte
    Ob als Superfood, in Kosmetik oder als Biokunststoff – Algen sind vielseitig einsetzbar. Sie enthalten wertvolle Proteine, Mineralien und Vitamine, was sie zu einer gesunden Ergänzung unserer Ernährung macht. In der Medizin wird das Potenzial von Algen als Quelle für neue Wirkstoffe erforscht. Auch in Sachen Nachhaltigkeit punkten die aquatischen Pflanzen: Sie binden CO2 und können zu umweltfreundlichen Verpackungen
    verarbeitet werden. Die Deutsch-Französin Lucie besucht in der Bretagne eine Algenfarm. Hier wird gezeigt, wie die nährstoffreichen Meerespflanzen kultiviert und geerntet werden. Im irischen Connemara sammelt John O’Halloran mit seiner Tochter Algen, um daraus Desserts zu machen. Lucie zeigt, wie man Algenchips zubereitet. Mit dem Farbstoff der Spirulina-Algen stellt sie blaue Nudeln her. (Text: arte)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 21.03.2025 arteDeutsche Streaming-Premiere Do. 20.03.2025 arte.tv

Cast & Crew

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

Sa. 05.04.2025
02:55–03:25
02:55–
Mo. 24.03.2025
06:50–07:20
06:50–
Fr. 21.03.2025
11:55–12:25
11:55–
NEU
Füge Zu Tisch mit Lucie – Kitchen Hacks kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Zu Tisch mit Lucie – Kitchen Hacks und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App