Yotam Ottolenghis mediterrane Festspeisen Staffel 1, Folge 2: Istanbul
Staffel 1, Folge 2
2. Istanbul(Istanbul)
Staffel 1, Folge 2
In dieser Folge von „Yotam Ottolenghis mediterrane Festspeisen“ begibt Ottolenghi sich in die Türkei. Die Küche des Landes vereint verschiedenste Einflüsse. In der Istanbuler Feinschmeckerszene entdeckt er eine zunehmende Verbreitung arabischer Essgewohnheiten. Ein unvergleichliches Erlebnis beschert ihm das Treffen mit Batur Durmay, der das einzige auf Speisen des Osmanischen Reiches spezialisierte Restaurant führt. Danach untersucht Ottolenghi den Großen Basar auf kulinarische Vorlieben. Zu aufschlussreichen Erkenntnissen
verhilft ihm auch Eveline Zoutendijk, die Gründerin der ersten Kochschule Istanbuls. Sie zeigt Ottolenghi, dass die Lage Istanbuls zwischen Orient und Okzident eine große Rolle bei der Entwicklung der türkischen Küche spielt. Finale Station der kulinarischen Entdeckungsreise ist Bursa, der Geburtsort des Osmanischen Reiches und des Iskender Kebaps. Ottolenghi macht das Restaurant ausfindig, in dem das schmackhafte Fleischgericht erstmals serviert worden sein soll und probiert das Originalrezept aus. (Text: Sky)
Deutsche TV-PremiereMi. 16.10.2013RTL LivingOriginal-TV-PremiereSo. 03.03.2013More4