Vronis Lieblingsschmankerl Staffel 2, Folge 4: Schmortopf
Staffel 2, Folge 4
8. Schmortopf
Staffel 2, Folge 4 (30 Min.)
Im Nationalpark Berchtesgaden kümmert sich Sepp Sprenger um die Natur und um das Wild. Und um seinen Grill, den der leidenschaftliche Jäger aus Bischofswiesen am Abend mit köstlichen Wildspezialitäten aus der Region bestückt. Vroni Lutz lässt sich davon inspirieren und legt auf ihren Kugelgrill eine Roulade vom Hirsch, mit Hüttenkäse an Latschenkieferkaramell gefüllt. Dazu gibt’s gegrillten Sellerie an Pilzbutter. Und für diejenigen, die kein Fleisch mögen, bereitet die Köchin einen raffinierten gegrillten Salat mit Pfirsichen und Pilz-Ciabatta zu (im Bild).
Bild: BR/Sebastian Fery
Thema dieser Sendung ist der Schmortopf. Tarik El Horchi stammt ursprünglich aus Marokko. Für seine Familie kocht der Münchner am liebsten im traditionellen Schmortopf aus seiner Heimat – der Tajine. Inspiriert von der
nordafrikanischen Küche bereitet Vroni Lutz in ihrem gusseisernen Schmortopf Ochsenbacken mit Graupen-Risotto. Und als vegetarische Variante kocht sie einen Linsen-Auberginen-Topf. (Text: BR Fernsehen)
Deutsche TV-PremiereSo. 09.10.2022BRDeutsche Streaming-PremiereMi. 14.09.2022ARD Mediathek