Vronis Lieblingsschmankerl Staffel 3, Folge 1: Schafskaspressknödel mit Weintraubenragout / Cordon-bleu-Knödel auf Rahmkraut
Staffel 3, Folge 1
9. Schafskaspressknödel mit Weintraubenragout / Cordon-bleu-Knödel auf Rahmkraut
Staffel 3, Folge 1 (30 Min.)
Einmal vegetarisch, mit würzigem Schafskäse auf einem fruchtigen Ragout aus Weintrauben.
Bild: ZDF und BR, Sebastian Fery
Thema dieser Folge: Kaspressknödel Alltagstauglich und trotzdem mit Raffinesse – die Küche der Gastronomin Veronika Lutz ist auf Profi-Niveau, obwohl sie nie eine Kochausbildung genossen hat. In acht neuen Folgen interpretiert die „Vroni“ Lieblingsgerichte der Zuschauerinnen und Zuschauer – bayerische und fränkische Klassiker, aber auch Ideen aus aller Welt. In jeder Sendung steht ein Gericht im Vordergrund, das sie in zwei Varianten kocht. Brotbacken ist die Passion der Zuschauerin Maria Szeredy aus Großkarolinenfeld bei Rosenheim. Aus eigenem Roggenbrot aus dem
Holzofen, Eiern der hofeigenen Hühner und würzigem Bergkäse macht sie ein Essen, das ihrer ganzen Familie schmeckt: Kaspressknödel. Die Knödel der Zuschauerin inspirieren Vroni Lutz auf zweierlei Art: Einmal vegetarisch, mit würzigem Schafskäse auf einem fruchtigen Ragout aus Weintrauben. Und einmal als Cordon-Bleu-Knödel aus Brezen – als Füllung Obazda und Speck. Das Ganze serviert Vroni auf cremigem Rahmkraut mit einem Schuss Prosecco. Die Gerichte in dieser Folge: Schafskaspressknödel mit Weintraubenragout Cordon-bleu-Knödel auf Rahmkraut (Text: BR Fernsehen)
Deutsche TV-PremiereSo. 17.09.2023BRDeutsche Streaming-PremiereFr. 15.09.2023ARD Mediathek