Vronis Lieblingsschmankerl Staffel 2, Folge 3: Blaue Zipfel
Staffel 2, Folge 3
7. Blaue Zipfel
Staffel 2, Folge 3 (30 Min.)
Und für alle, die das Fleisch lieber weglassen, gibt es sauren Spitzkohl mit Haselnuss.
Bild: ZDF und BR, Sebastian Fery
Ein fränkischer Klassiker ist die Leibspeise von Dominik Gareis. Schon bei seiner Oma hat er Blaue Zipfel kennengelernt. Für seine Familie kocht der LKW-Fahrer aus Weißenbrunn bei Kronach nach dem traditionellen Rezept und verrät, welche Würste in den Zwiebelsud
gehören. Davon inspiriert kocht Vroni Lutz ein im Essigsud mariniertes Rinderfilet mit Pastinaken-Kartoffel-Püree an gebratenen Kräuterseitlingen. Und für alle, die das Fleisch lieber weglassen, gibt es sauren Spitzkohl mit Haselnuss. (Text: BR Fernsehen)
Deutsche TV-PremiereSo. 02.10.2022BRDeutsche Streaming-PremiereMi. 14.09.2022ARD Mediathek