Folge 4

  • Folge 4/​2016

    Folge 4
    * Vegane Lebensmittel. Wirklich frei von Tierprodukten? Kristallklarer Apfelsaft: Den können auch Veganer trinken, sollte man meinen. Falsch gedacht – in vielen scheinbar veganen Lebensmitteln stecken oft tierische Abfallprodukte. Wie erkennt man, was wirklich im Lebensmittel drinsteckt? Wirklich vegan einkaufen ist gar nicht so einfach: Viele scheinbar vegetarische Produkte enthalten versteckte tierische Bestandteile. Besonders genau hinschauen sollte man bei stark verarbeiteten Lebensmitteln und Fertigbackwaren.
    * Bayerisches Bio-Siegel: Bio-Lebensmittel aus der Region Nach Startschwierigkeiten im letzten Jahr gibt es nun endlich erste Produkte, die mit dem neuen Bayerischen Biosiegel werben – ins Leben gerufen
    von Bayerns Landwirtschaftsminister Brunner. Was genau steckt dahinter? Produkte mit Bio-Zertifikat werden inzwischen um die halbe Welt transportiert: Bio-Kartoffeln aus Ägypten, Bio-Äpfel aus Neuseeland, Bio-Wein aus Chile. So mancher Verbraucher fragt sich da, ob das noch ökologisch sinnvoll ist – oder ob konventionelle Produkte aus der Region unterm Strich nicht doch die bessere Ökobilanz aufweisen.
    * Pastinaken-Rezepte: Einfach und schnell Pastinaken: Jahrzehntelang hat sich für das Wintergemüse kaum mehr einer interessiert. Doch frischeres Gemüse im Winter gibt es nicht – und langsam, aber sicher kehrt die Pastinake in unsere Küchen zurück. Rezeptideen von Katja Bauer. (Text: ARD-alpha)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 12.02.2016 Bayerisches Fernsehen

Sendetermine

Sa. 13.02.2016
16:30–17:15
16:30–
Fr. 12.02.2016
19:00–19:45
19:00–
NEU
Erhalte Neuigkeiten zu Unser Land direkt auf dein Handy. Kostenlos per App-Benachrichtigung. Kostenlos mit der fernsehserien.de App.
Alle Neuigkeiten zu Unser Land und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App