SRF DOK Lebensmittel der Zukunft – Wie gut sind Ersatzprodukte?
unvollständige Folgenliste
Lebensmittel der Zukunft – Wie gut sind Ersatzprodukte?
Das Wiener Start-Up „Revo Foods“ bietet Lachs aus dem 3D-Drucker an.
Bild: SRF/Autentic GmbH
Alternativen für Fleisch- und Milchprodukte werden immer beliebter. Meistens werden diese als klimafreundlicher und gesünder als das Original beworben. Sind sie das aber auch tatsächlich? Eine Ernährungsmedizinerin, eine Ernährungswissenschaftlerin und ein veganer Sternekoch degustieren sich durch die verschiedenen
Angebote: Lachs aus dem 3D-Drucker, fleischlose Frikadellen, Würste aus Algen und Käse aus der ersten veganen Käserei Frankreichs. Was sind ihre genauen Zutatenlisten? Wie sehen ihre Produktionsverfahren aus? Was ist mit ihrer Rohstoffherkunft? Und wie gesund sind die Produkte tatsächlich? (Text: SRF)
Original-TV-PremiereDo. 19.12.2024SRF 1
Sendetermine
Fr. 20.12.2024
11:25–12:20
11:25–
Do. 19.12.2024
20:10–21:05
20:10–
evtl. ältere Sendetermine sind noch nicht erfasst
Füge SRF DOK kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu SRF DOK und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.