Schuhbecks Küchenkabarett Staffel 5, Folge 1: Gebackene Blumenkohlröschen mit Calamaretti und Garnelen / ofengebackener Blumenkohl mit Barbecue- und Thunfischsoße
Staffel 5, Folge 1
23. Gebackene Blumenkohlröschen mit Calamaretti und Garnelen / ofengebackener Blumenkohl mit Barbecue- und Thunfischsoße
Staffel 5, Folge 1
Die Gerichte: gebackene Blumenkohlröschen mit Calamaretti und Garnelen; ofengebackener Blumenkohl mit Barbecue- und Thunfischsoße Bayerische Küche mal ganz anders: Bei Alfons Schuhbeck spielt jetzt das Gemüse die erste Geige. Freilich begleitet von der ein oder anderen fleischlichen Sünde: Im Mittelpunkt beim gemeinsamen Kochen mit Monika Gruber steht diesmal der Blumenkohl: Ob als panierte Röschen mit Calamaretti und Garnelen oder im Ganzen gebacken mit Thunfisch- und Barbecue-Dip – auf der Bühne des „Küchenkabaretts“ wird der Blumenkohl zum Star. Alfons Schuhbeck stellt die bayerische Küche auf den Kopf: „Ich möchte
sie fröhlicher und zeitgemäßer machen“, sagt er und macht das Gemüse zu seinem Star im „Küchenkabarett“. Die neuen Hauptdarsteller heißen: Blumenkohl, Kürbis, Kartoffeln oder Rote Rüben. Und natürlich Monika Gruber. Denn die Schauspielerin und Kabarettistin ist wieder mit von der Partie in Bayerns unterhaltsamster Kochparty. Unter die Vegetarier gehen beide aber noch lange nicht: „Von Zeit zu Zeit muss man mal sündigen“, sagt Monika Gruber. „Sonst verliert man den Spaß an der Tugend.“ Und so besetzt der Münchner Starkoch Schuhbeck die Nebenrollen „g’schmackig“ – mit Hendl, Weißwurst, Wild oder Scampi. (Text: BR Fernsehen)
Deutsche TV-PremiereFr. 06.05.2022BRDeutsche Streaming-PremiereMi. 04.05.2022ARD Mediathek