Staffel 2, Folge 1–20
Staffel 2 von Schmecksplosion startete am 03.01.2015 bei KiKA.
21. Chiara kocht afrikanischen Gemüseeintopf
Staffel 2, Folge 1 (15 Min.)Chiara ist 11 Jahre alt und lebt in Hamburg. Kochen und Backen sind ihre große Leidenschaft. Weil Chiaras Familie von der Elfenbeinküste kommt, bereitet sie gemeinsam mit ihrer Freundin Lilli bei „Schmecksplosion“ heute ein afrikanisches Menü zu. Es gibt einen afrikanischen Gemüseeintopf, Couscous mit Rosinen und dazu frittierte Kochbananen. Die Mädchen geben sich richtig viel Mühe, denn zum Essen hat sich auch Chiaras afrikanischer Opa angekündigt. Ob ihm das Menü schmecken wird? (Text: KiKA)Deutsche TV-Premiere Sa. 03.01.2015 KiKA 22. Lilli kocht friesische Holundersuppe
Staffel 2, Folge 2 (15 Min.)Lilli ist eine waschechte „Hamburger Deern“. Darum kocht die 11-Jährige bei „Schmecksplosion“ heute auch einen norddeutschen Klassiker: Holundersuppe mit Grießklößchen. Das Rezept stammt von ihrer Großmutter. Beim Kochen wird Lilli aber von ihrer besten Freundin Chiara unterstützt. In der Küche haben die beiden riesigen Spaß und lösen dabei fast jedes Problem. Ob ihre Freunde die Suppe genauso lecker finden wie sie? (Text: KiKA)Deutsche TV-Premiere Sa. 10.01.2015 KiKA 23. Laura und Alessandro kochen italienische Auberginen-Bandnudel-Nester
Staffel 2, Folge 3 (15 Min.)Laura und Alessandro sind Zwillinge und ihre Familie kommt aus Italien. Deshalb kochen sie bei „Schmecksplosion“ heute italienische Bandnudeln in Auberginen-Nestern. Hört sich lecker an, ist aber gar nicht so einfach zu kochen. Deshalb haben sich Laura und Alessandro als Unterstützung ihren Freund Jonathan eingeladen. Und damit auch beim Kochen alles gelingt, holen sie sich vorher noch „eine Portion Glück“ ab. (Text: KiKA)Deutsche TV-Premiere Sa. 17.01.2015 KiKA 24. Jonathan kocht polnische Sauergurkensuppe
Staffel 2, Folge 4 (15 Min.)Jonathan ist 11 Jahre alt und wohnt in Hamburg. Seine Familie stammt aber ursprünglich aus Polen, wo Jonathan auch oft seine Ferien verbringt. Bei „Schmecksplosion“ kocht Jonathan heute gemeinsam mit den Zwillingen Laura und Alessandro. Auf der Speisekarte steht eine polnische Sauergurkensuppe und dafür müssen die drei ziemlich viel Gemüse schnippeln. Zum Glück hat Jonathan voll den Durchblick und lässt sich auch von unerwarteten Ereignissen nicht aus der Ruhe bringen. Ob seine Freunde die Sauergurkensuppe genauso gerne mögen wie er? (Text: KiKA)Deutsche TV-Premiere Sa. 24.01.2015 KiKA 25. Amina kocht tunesische Tajine
Staffel 2, Folge 5 (15 Min.)Amina wohnt in München. Aber ihr Vater kommt aus Tunesien. Amina hat in dem Land schon oft ihre Ferien verbracht, auch gemeinsam mit ihrer besten Freundin Caitlin. Deshalb kochen die beiden Mädchen bei „Schmecksplosion“ heute eine echte tunesische Spezialität: Tajine. Das ist eine Art Kartoffelauflauf mit Huhn. Amina und Caitlin legen sich mächtig ins Zeug und sind auch ein bisschen aufgeregt, denn unter den Gästen sind zwei richtige Tunesien-Experten. Ob den Köchinnen das Gericht gelingen wird? (Text: KiKA)Deutsche TV-Premiere Sa. 31.01.2015 KiKA 26. Caitlin kocht Schweizer Schinkengipfeli
Staffel 2, Folge 6 (15 Min.)Die Familie von Caitlin kommt aus der Schweiz. Und deshalb kocht Caitlin bei „Schmecksplosion“ heute auch Schweizer Schinkengipfeli und Rüeblisalat, so nennen die Schweizer ihren Karottensalat. Als Unterstützung hat Caitlin ihre beste Freundin Amina eingeladen. Die beiden kennen sich schon ewig und cruisen am liebsten auf Inline-Skates oder dem Fahrrad durch die Stadt. Auch beim Kochen geben die Mädchen richtig Gas und haben jede Menge Spaß – auch wenn nicht immer alles glatt läuft– (Text: KiKA)Deutsche TV-Premiere Sa. 07.02.2015 KiKA 27. Matteo kocht japanische Onigiri
Staffel 2, Folge 7 (15 Min.)Matteo ist 8 Jahre alt und einer der jüngsten Köche bei „Schmecksplosion“.Seine Familie kommt aus Japan und deshalb bereitet er heute verschiedene Onigiri zu. Das sind japanische Reisbällchen in Algenblättern. Gemeinsam mit seinem besten Freund Valentino wird in Matteos Küche fleißig geknetet und geformt. Das macht riesigen Spaß, ist aber auch ganz schön anstrengend. Gut, dass Matteo deshalb ab und an eine Pause einlegt und Valentino über die japanischen Bräuche informiert, zum Beispiel wie man sich in Japan richtig begrüßt. (Text: KiKA)Deutsche TV-Premiere Sa. 14.02.2015 KiKA 28. Valentino kocht kroatische Cevapcici
Staffel 2, Folge 8 (15 Min.)Valentino?s Papa kommt aus Kroatien und deshalb kocht er bei „Schmecksplosion“ heute auch eine echte kroatische Spezialität: Cevapcici. Das sind kleine Hackbällchen, die Valentino am liebsten mit Ketchup und Mayonnaise isst. Unterstützung bekommt Valentino von seinem besten Freund Matteo. Der wird auch dringend gebraucht, denn damit die Gäste später auch satt werden, müssen die beiden ziemlich viele Cevapcici formen. Normalerweise sind Valentino und Matteo ein eingespieltes Team. Ob sie auch diese Hürde schaffen und am Ende alle Gäste glücklich sind? (Text: KiKA)Deutsche TV-Premiere Sa. 21.02.2015 KiKA 29. Liliana kocht australischen Meat Pie
Staffel 2, Folge 9 (15 Min.)Liliana ist 12 Jahre alt und kommt aus Bremen. Ihre Hobbys sind Singen, Tanzen und Reisen. Am liebsten besucht sie ihre Familie und Freunde in Australien, denn das ist die Heimat ihrer Mama. Gemeinsam mit ihrem besten Freund Gad kocht Liliana bei „Schmecksplosion“ gleich zwei australische Gerichte. Als Hauptspeise gibt es Meat Pie und zum Nachtisch will Liliana ihre Gäste mit Pavlova verwöhnen. Das ist eine leckere Torte mit Früchten, die den Namen einer Ballett-Tänzerin trägt und so leicht wie eine Feder sein soll. Gar nicht so einfach, denn ob die Torte wirklich gelingt, entscheidet sich erst im Ofen. (Text: KiKA)Deutsche TV-Premiere Sa. 28.02.2015 KiKA 30. Gad kocht schwedische Köttbullar mit Kartoffelbrei
Staffel 2, Folge 10 (15 Min.)Gad lebt mit seinen Eltern und seinen Brüdern in Bremen, aber eigentlich stammt die Familie aus Schweden. Und natürlich kocht Gad deshalb bei „Schmecksplosion“ auch eine schwedische Spezialität: Köttbullar mit Kartoffelbrei. Für Gad und seine beste Freundin Liliana heißt das: richtig viele Hackbällchen formen. Zum Glück ist Gad eine echte Sportskanone und verwandelt das Kochen kurzerhand in einen kleinen Wettkampf. Ob Liliana da mithalten kann? Und am Ende auch wirklich alle Gäste satt werden? (Text: KiKA)Deutsche TV-Premiere Sa. 07.03.2015 KiKA 31. Antonia kocht mexikanische Fajitas
Staffel 2, Folge 11 (15 Min.)Antonia ist 11 Jahre alt und lebt in Frankfurt am Main. Ihre Familie kommt aus Deutschland, Antonias Tante aber stammt aus Mexiko. Sie hat Antonia gezeigt, wie man Fajitas kocht. Das sind gefüllte Weizentortillas und die bereitet Antonia bei „Schmecksplosion“ heute gemeinsam mit ihrer besten Freundin Anouk zu. Die Mädchen zeigen, dass sie in der Küche richtig was drauf haben und für wirklich jedes Problem eine Lösung finden. Ob die Fajitas am Ende genauso lecker wie bei Antonias Tante sind? (Text: KiKA)Deutsche TV-Premiere Sa. 14.03.2015 KiKA 32. Anouk kocht englischen Cottage Pie
Staffel 2, Folge 12 (15 Min.)Anouk ist ein richtiger Wirbelwind, besonders dann, wenn sie mit ihrer besten Freundin Antonia zusammen ist. Bei „Schmecksplosion“ kocht Anouk heute einen englischen Cottage Pie, denn ihr Vater kommt ursprünglich aus England. Für die größte Herausforderung, das Zwiebelschneiden, hat sich Anouk etwas ganz Besonderes einfallen lassen, denn die beiden wollen auf gar kein Fall weinen. Anouks Ausrüstung sieht richtig spektakulär aus. Aber wird sie die beiden Köchinnen auch wirklich vor den Zwiebeldünsten schützen? (Text: KiKA)Deutsche TV-Premiere Sa. 21.03.2015 KiKA 33. Noemi kocht indisches Hühnchen-Gemüse-Curry
Staffel 2, Folge 13 (15 Min.)Noemi ist 12 und in Filderstadt Zuhause. Ihre Mama kommt aus Indien und deshalb kocht Noemi bei „Schmecksplosion“ für ihre Freunde heute auch ein indisches Hühnchen-Gemüse-Curry. Dafür stellt sie gemeinsam mit ihrem besten Freund Laszlo eine eigene Gewürzmischung her. Zum Nachtisch gibt es eine süße Mango-Creme und auch die bereiten die beiden Köche aus frischen Zutaten zu. Noemi und Laszlo geben alles. Ob ihren Freunden das indische Essen schmecken wird? (Text: KiKA)Deutsche TV-Premiere Sa. 28.03.2015 KiKA 34. Laszlo kocht serbische Ranjici
Staffel 2, Folge 14 (15 Min.)Laszlo?s Mama kommt aus Serbien und deshalb gibt es bei „Schmecksplosion? heute auch ein serbisches Gericht. Gemeinsam mit seiner besten Freundin Noemi hat sich Laszlo für Fleischspieße, die heißen Ranjici, und Gemüsereis entschieden. Das Gericht ist gar nicht so leicht zu kochen. Gut, dass sich Laszlo und Noemi super verstehen und auch in schwierigen Situationen fest zusammenhalten. Denn gerade bei der Zubereitung der Fleischspieße ist echter Teamgeist gefragt. (Text: KiKA)Deutsche TV-Premiere Sa. 04.04.2015 KiKA 35. Dimaz kocht indonesische Sate Kambing
Staffel 2, Folge 15 (15 Min.)Mit dem Kochtopf geht es bei „Schmecksplosion“ heute nach Indonesien. Dimaz ist 11 Jahre alt und kocht für seine Gäste indonesische Lamm-Spieße mit frittiertem Sojabrot. Für seinen besten Freund Thore ist das echtes Neuland, denn bei der Zubereitung kommen viele exotische Gewürze zum Einsatz. Dimaz, der in seiner Freizeit gerne Schlagzeug spielt, gibt auch beim Kochen den Takt an. Thore hilft super mit. Und so sind beide voller Hoffnung, dass die exotische Spezialität ihren Freunden gut schmecken wird. (Text: KiKA)Deutsche TV-Premiere Sa. 11.04.2015 KiKA 36. Thore kocht schwäbische Käsespätzle
Staffel 2, Folge 16 (15 Min.)Thore ist 12 und lebt in Baden-Württemberg. Bei „Schmecksplosion“ kocht er heute eine schwäbische Spezialität: Käsespätzle. Unterstützung bekommt er von seinem besten Freund Dimaz, denn selbst gemachte Spätzle sind ein echter Kraftakt. Dabei kann man auch schon mal den Überblick verlieren und auf einmal passieren Thore und Dimaz die lustigsten Missgeschicke. Ob ihre Gäste davon etwas merken werden? (Text: KiKA)Deutsche TV-Premiere Sa. 18.04.2015 KiKA 37. Meri kocht finnische Fischsuppe
Staffel 2, Folge 17 (15 Min.)Meri ist 12 Jahre alt und ihre Mutter kommt aus Finnland. Weil die Finnen gerne Fisch essen, kocht Meri mit ihrer Freundin Emilie bei „Schmecksplosion“ heute eine finnische Fischsuppe. Außerdem gibt es noch eine Sommersuppe, denn Meris Schwester ist Vegetarierin und mag keinen Fisch. Die beiden Suppen hat Meri noch nie alleine gekocht und deshalb ist sie auch ein wenig aufgeregt. Freundin Emilie steht ihr zur Seite und ist sich sicher, dass Meris Familie richtig begeistert sein wird. (Text: KiKA)Deutsche TV-Premiere Sa. 25.04.2015 KiKA 38. Emilie kocht französische Quiche Lorraine
Staffel 2, Folge 18 (15 Min.)Emilie ist 12 und lebt in der Nähe von Heilbronn. Bei „Schmecksplosion“ kocht sie heute Quiche Lorraine und Tarte aux Pommes, denn Emilies Mutter kommt ursprünglich aus Frankreich. Damit alles rechtzeitig fertig wird, hat sie sich ihre Freundin Meri als Unterstützung eingeladen. Viele von Emilies Gästen haben noch nie Französisch gegessen und deshalb wollen die beiden Köchinnen die Gerichte besonders gut machen. (Text: KiKA)Deutsche TV-Premiere Sa. 09.05.2015 KiKA 39. Lotte kocht Berliner Buletten mit Kartoffelsalat
Staffel 2, Folge 19 (15 Min.)Gemeinsam mit ihrer Freundin Livia kocht Lotte bei „Schmecksplosion“ heute einen echten Klassiker: Buletten mit Kartoffelsalat. Eine richtige Herausforderung, denn dieses Gericht hat jeder ihrer Gäste schon mal gegessen. Genau deshalb muss es richtig gut werden. Lotte und Livia schwingen die Kochlöffel und verursachen dabei so manches Chaos. Ob das Essen am Ende genauso gut wie ihre Laune ist? Lotte und Livia können das Urteil ihrer Freunde kaum erwarten. (Text: KiKA)Deutsche TV-Premiere Sa. 16.05.2015 KiKA 40. Livia kocht italienische Pizza Margherita
Staffel 2, Folge 20 (15 Min.)Mit viel Temperament und guter Laune kocht bei „Schmecksplosion“ heute Livia zusammen mit ihrer Freundin Lotte. Weil Livias Familie ursprünglich aus Sizilien stammt, will Livia ihre Gäste mit einer Pizza Margherita überraschen. Dafür müssen die beiden Köchinnen richtig ackern, denn bevor der Teig durch die Luft wirbelt, muss er mit viel Kraft geknetet werden. Und auch das Ausrollen ist gar nicht so einfach, immerhin darf die Pizza nicht zu dünn und auch nicht zu dick sein. Ob Livia und Lotte die perfekte Pizza gelingt? (Text: KiKA)Deutsche TV-Premiere Sa. 23.05.2015 KiKA
zurückweiter
Füge Schmecksplosion kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Schmecksplosion und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Schmecksplosion online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail