Staffel 3, Folge 1–20
Staffel 3 von Schmecksplosion startete am 13.02.2016 bei KiKA.
41. Ruth kocht äthiopisches Injera mit Wot
Staffel 3, Folge 1 (15 Min.)Ruth kocht äthiopisches Injera mit Wot: Ruth wohnt mit ihrer Familie in Hamburg. Ursprünglich kommen ihre Eltern aus Äthiopien. Gemeinsam mit ihrer besten Freundin Aura bereitet Ruth bei „Schmecksplosion“ heute Injera zu. Das ist ein Fladenbrot aus Sauerteig. Dazu kochen die beiden Mädchen Wot, eine äthiopische Gemüse-Beilage. In Äthiopien ist es Tradition, nur mit den Händen zu essen also ganz ohne Besteck. Genau das wollen Ruths Gäste natürlich auch ausprobieren. Ob es am Ende auch allen schmeckt? (Text: KiKA)Deutsche TV-Premiere Sa. 13.02.2016 KiKA 42. Aura kocht kolumbianische Empanadas
Staffel 3, Folge 2 (15 Min.)Aura kocht kolumbianische Empanadas: Aura liebt lateinamerikanische Musik und das hat auch einen Grund: ihre Mama stammt aus Kolumbien. Bei „Schmecksplosion“ will Aura deshalb auch ein typisch kolumbianisches Gericht kochen. Gemeinsam mit ihrer Freundin Aura bereitet sie Empanadas vor. Das sind kleine gefüllte Teigtaschen. Da Aura schon öfters in der Küche geholfen hat, kennt sie super viele Tricks: gegen das Augenbrennen beim Zwiebelschneiden und auch, wie man mit einer Plastiktüte und einem Glas die perfekten Empanadas formt. Ob Aura und Ruth das auch heute gut gelingt? Auras Gäste sind auf jeden Fall total gespannt. (Text: KiKA)Deutsche TV-Premiere Sa. 20.02.2016 KiKA 43. Nik kocht Milchreis mit Himbeereis
Staffel 3, Folge 3 (15 Min.)Nik kocht Milchreis mit Himbeereis: Nik lebt mit seiner Familie in Stuttgart. Für seine Gäste kocht er bei „Schmecksplosion“ heute seine beiden Lieblingsgerichte: Milchreis und selbstgemachtes Himbeereis. Für diese besondere Kombination bekommt er tatkräftige Unterstützung von seinem besten Freund Nino. Und der macht große Augen, als sie zum Einkaufen der ersten Zutat nicht in den Supermarkt, sondern in eine Apotheke gehen. Ob es trotzdem lecker wird? Nik und Nino geben sich auf jeden Fall richtig viel Mühe. (Text: KiKA)Deutsche TV-Premiere Sa. 27.02.2016 KiKA 44. Nino kocht französische Crêpes mit heißer Schokolade
Staffel 3, Folge 4 (15 Min.)Nino kocht französische Crêpes mit heißer Schokolade: Nino ist 8 und hat richtig viele Hobbies: er spielt Gitarre, liebt Fußball und schwimmt auch gern. Ninos Papa kommt aus Frankreich und deshalb will Nino bei „Schmecksplosion“ für seine Freunde auch was typisch Französisches kochen. Es gibt Crêpes, französische Pfannkuchen. Die Zubereitung ist eine echte Herausforderung, denn beim Wenden in der Pfanne dürfen die Crêpes nicht auseinander fallen. Gemeinsam mit seinem besten Freund Nik legt sich Nino mächtig ins Zeug: Sogar das Mehl für die Crêpes mahlen die beiden selbst. Am Ende fliegen die Crêpes bis hoch unter die Decke. Ob sie auch wieder sicher in der Pfanne landen? (Text: KiKA)Deutsche TV-Premiere Sa. 05.03.2016 KiKA 45. Cristina kocht bolivianisches Silpancho
Staffel 3, Folge 5 (15 Min.)Cristina kocht bolivianisches Silpancho: Cristina liebt Tiere über alles. Sie beobachtet super gerne Vögel oder spielt gemeinsam mit ihrer Freundin Marie mit ihren Meerschweinchen. Bei „Schmecksplosion“ stehen Cristina und Marie aber heute in der Küche und bereiten Silpancho zu. Wie man diese Spezialität aus Bolivien kocht, hat Cristina von ihrem Opa gelernt. Der ist in Bolivien aufgewachsen und hat sich heute auch unter die Gäste gemischt. Cristina ist deshalb richtig aufgeregt. Ob ihrem Opa das Silpancho schmecken wird? (Text: KiKA)Deutsche TV-Premiere Sa. 12.03.2016 KiKA 46. Marie macht Hamburger mit frischem Ketchup
Staffel 3, Folge 6 (15 Min.)Marie macht Hamburger mit frischem Ketchup: Marie lebt in Bremen. Sie ist eine echte Sportskanone und möchte später mal Fotografin werden. Bei „Schmecksplosion“ will Marie ihre Gäste heute mit frischen Hamburgern überraschen. Eine echte Herausforderung, denn gemeinsam mit ihrer Freundin Cristina möchte sie auch den Ketchup selbst zubereiten. Ob dieser mit dem aus der Flasche mithalten kann? Oder sogar noch viel besser schmeckt? Zum Essen haben sich gleich fünf von Maries Freunden angemeldet und richtig Hunger mitgebracht. (Text: KiKA)Deutsche TV-Premiere Sa. 19.03.2016 KiKA 47. Madina kocht Alloco nach ivorischer Art
Staffel 3, Folge 7 (15 Min.)Madina kocht Alloco nach ivorischer Art: Madina hat ihre Wurzeln an der Elfenbeinküste, sie mag es gefährlich: Sie liebt es, Achterbahn zu fahren fahren und würde gerne mal mit einem Fallschirm aus einem Flugzeug springen. In der heutigen Folge kocht Madina „Alloco“ nach ivorischer Art. Dafür werden überreife, fast schwarze Kochbananen frittiert. Wie wird das afrikanische Gericht Madinas Gästen schmecken? (Text: KiKA)Deutsche TV-Premiere Sa. 04.06.2016 KiKA 48. Levin kocht indisches Chicken Tikka Masala
Staffel 3, Folge 8 (15 Min.)Levin kocht indisches Chicken Tikka Masala: Levin ist elf Jahre alt und lebt in der Nähe von Stuttgart. Sein Opa kommt ursprünglich aus Indien, wo Levin mit seiner Familie sogar fünf Monate gelebt hat. Deswegen kennt er sich in der indischen Küche bestens aus und zeigt seiner Freundin Madina, wie man ein leckeres Currygericht zubereitet. Schwierig ist vor allem die richtige Mischung der exotischen Gewürze – hoffentlich ist es seinen Gästen nicht zu scharf! (Text: KiKA)Deutsche TV-Premiere Sa. 11.06.2016 KiKA 49. Lotte kocht Hamburger Pannfisch
Staffel 3, Folge 9 (15 Min.)Lotte kocht Hamburger Pannfisch: Lotte ist eine richtige Hamburger Deern und spielt am liebsten Fußball. Da sie Vegetarierin ist, kocht sie bei Schmecksplosion zusammen mit ihrer Freundin Pema ein typisch norddeutsches Gericht: Hamburger Pannfisch! Dazu gibt es Bratkartoffeln und Senfsoße, obwohl Lotte eigentlich keinen Senf mag. Doch von der Senfsoße kann sie gar nicht genug bekommen. Ob es ihren Gäste auch so geht? (Text: KiKA)Deutsche TV-Premiere Sa. 18.06.2016 KiKA 50. Pema kocht tibetische Nudelsuppe
Staffel 3, Folge 10 (15 Min.)Pema kocht tibetische Nudelsuppe: Pemas Mutter kommt aus Tibet. Besonders gut gefällt Pema an dem Heimatland ihrer Mutter, dass dort viele Tiere frei herumlaufen. Nur wenige Häuser in Tibet haben eine Heizung – um sich warm zu halten, essen viele Tibeter deswegen jeden Tag eine warme Nudelsuppe. Und genau die kocht Pema zusammen mit ihrer besten Freundin Lotte bei Schmecksplosion. Den Nudelteig bereiten sie sogar selbst zu! Ganz schön professionell! Und dann wird geschnippelt und gekocht, was das Zeug hält. Hoffentlich sind die Gäste begeistert. (Text: KiKA)Deutsche TV-Premiere Sa. 25.06.2016 KiKA 51. Amanuel kocht äthiopisches Fladenbrot mit Linsensoße und Grünkohl
Staffel 3, Folge 11 (15 Min.)Amanuel kocht äthiopisches Fladenbrot mit Linsensoße und Grünkohl: Amanuel ist acht Jahre alt und zeigt seiner Freundin Zerrin wie man ein typisch äthiopisches Gericht zubereitet: Injera mit Grünkohl und einer Linsensoße. Injera ist ein Fladenbrot, das zu fast jeder äthiopischen Mahlzeit dazu gehört – genau wie „Berbere“, eine feurig scharfe Gewürzmischung. Amanuel hat das Gericht aber extra geübt und gibt sich alle Mühe, damit es seinen Gästen nicht zu scharf wird. Ob ihm das gelingt? (Text: KiKA)Deutsche TV-Premiere Sa. 02.07.2016 KiKA 52. Zerrin kocht türkische Izmir Köfte mit Reis und Salat
Staffel 3, Folge 12 (15 Min.)Zerrin kocht türkische Izmir Köfte mit Reis und Salat: Die achtjährige Zerrin aus Hamburg hat sich ein kniffliges Gericht ausgesucht. Gemeinsam mit ihrem Freund Amanuel wagt sie sich an türkische Izmir Köfte ran. Und dieses Rezept verlangt ganz schön viele Arbeitsschritte. Aber die beiden sind ein super Team und mit den Zutaten, die Zerrins Oma von ihrem letzten Türkei-Besuch extra mitgebracht hat, kann sowieso nichts schief gehen. Oder? (Text: KiKA)Deutsche TV-Premiere Sa. 09.07.2016 KiKA 53. Linus kocht Kartoffelpüree mit Lachs
Staffel 3, Folge 13 (15 Min.)Linus kocht Kartoffelpüree mit Lachs: Dass Linus ein leidenschaftlicher Koch ist, wissen sogar seine Freunde. Das Gericht das er zusammen mit Michael kocht, hat er sich ganz alleine ausgedacht: Lachs mit Kartoffelpüree und „einer Note von Meerrettich“. Wie man so einen Lachs enthäutet, das hat er sich von Fernsehköchen abgeschaut und von seiner Oma. Linus’ Freund Michael bekommt also richtige Profi-Tipps – und ist beeindruckt! (Text: KiKA)Deutsche TV-Premiere Sa. 16.07.2016 KiKA 54. Michael kocht faule Knödel
Staffel 3, Folge 14 (15 Min.)Linus und Michael kochen Knödel.Bild: SWR/Nordisch FilmproductionMichael kocht faule Knödel: Michaels Eltern kommen aus der Ukraine. Dort isst man sehr gerne „faule Knödel“, eine süße Mehlspeise, die oft mit Waldbeeren und saurer Sahne serviert werden. Zusammen mit seinem Freund Linus wagt er sich an das Gericht mit dem lustigen Namen, das angeblich so heißt, weil das Gericht besonders einfach zu kochen ist. Umso mehr Spaß haben die beiden Elfjährigen dafür in der Küche. Mal sehen ob sie ihren Gästen trotz Knödel-Weitwurf und Beeren-Fang-Wettbewerb rechtzeitig etwas auf den Tisch zaubern werden. (Text: KiKA)Deutsche TV-Premiere Sa. 23.07.2016 KiKA 55. Maya kocht libanesisches Maloubi
Staffel 3, Folge 15 (15 Min.)Maya kocht libanesisches MaloubiBild: SWR/Nordisch filmproductionMaya und Lukas sind beste Freunde. Am liebsten fahren sie mit dem Kettcar um die Wette oder drehen eigene Actionfilme. Actionreich wird es mit den beiden auch in der Küche! Denn die zwei Köche müssen es mit einem störrischen Blumenkohl und glitschigen Hähnchenkeulen aufnehmen. Und dann fallen ihnen auch noch die frisch geschälten Kartoffeln auf den Boden. Mayas libanesisches Gericht Maloubi sorgt also für mächtig Trubel. Ob es den Gästen am Ende trotzdem schmecken wird? (Text: KiKA)Deutsche TV-Premiere Sa. 10.09.2016 KiKA Erstausstrahlung ursprünglich für den 30.07.2016 angekündigt56. Lukas kocht slowenisch: Kartoffeln mit Hackbällchen
Staffel 3, Folge 16 (15 Min.)Lukas großes Hobby ist das Kochen, am liebsten gemeinsam mit seiner Oma. Lukas’ Oma kommt aus Slowenien und deshalb kocht er auch ein typisch slowenisches Gericht: Kartoffelauflauf mit Hackbällchen. Bei Schmecksplosion kocht Lukas (rechts) allerdings mit seiner besten Freundin Maya (links).Bild: SWR/Nordisch Filmproduktion/Jennifer BeiskerLukas kocht slowenisch: Kartoffeln mit Hackbällchen: Lukas’ großes Hobby ist das Kochen, am liebsten gemeinsam mit seiner Oma. Lukas’ Oma kommt aus Slowenien und deshalb kocht er auch ein typisch slowenisches Gericht: Kartoffelauflauf mit Hackbällchen. Bei Schmecksplosion kocht Lukas allerdings mit seiner besten Freundin Maya. Und dabei wird es wild! Die zwei Köche liefern sich eine heftige Mehlschlacht und verwandeln die Küche in eine weiße Mehllandschaft. (Text: KiKA)Deutsche TV-Premiere Sa. 17.09.2016 KiKA 57. Schayan kocht persisches Lamm mit Mandelblättchen
Staffel 3, Folge 17 (15 Min.)Bei Schayan steht ein persisches Lammgericht auf dem Speiseplan.Bild: SWR/Nordisch FilmproductionSchayan ist elf Jahre alt und liebt Fußball. Egal ob auf dem Sportplatz, beim Tipp-Kick im Wohnzimmer oder an der Konsole zockend – der Ball muss rollen! Doch bei Schmecksplosion heißt es nicht kicken, sondern kochen. Zusammen mit seinem Freund Crispin bereitet Schayan daher ein Familienrezept aus dem Iran zu: Persisches Lamm mit Mandelblättchen. Seine Gäste staunen nicht schlecht, vor allem einer ist sehr überrascht, was bei ihm auf dem Teller liegt. (Text: KiKA)Deutsche TV-Premiere Sa. 24.09.2016 KiKA 58. Crispin kocht bayerisches Brathähnchen mit Kartoffelsalat
Staffel 3, Folge 18 (15 Min.)Crispin lebt in Hamburg, seine Mutter kommt aber aus Bayern. Bei Schmecksplosion kocht der Elfjährige deshalb zusammen mit seinem Freund Schayan bayerisches Brathähnchen mit Kartoffelsalat. Doch bevor die Gäste das Essen serviert bekommen, müssen sie noch Fingerspitzengefühl beweisen!Bild: SWR/Nordisch FilmproductionCrispin kocht bayerisches Brathähnchen mit Kartoffelsalat: Crispin lebt in Hamburg, seine Mutter kommt aber aus Bayern. Bei Schmecksplosion kocht der Elfjährige deshalb zusammen mit seinem Freund Schayan bayerisches Brathähnchen mit Kartoffelsalat. Das Besondere: Der Kartoffelsalat wird nicht mit Mayonnaise, sondern mit Brühe gemacht. Das ist aber nicht die einzige Überraschung in diesem Kochabenteuer – bevor die Gäste das Essen serviert bekommen, müssen sie noch Fingerspitzengefühl beweisen! (Text: KiKA)Deutsche TV-Premiere Sa. 01.10.2016 KiKA 59. Toma kocht russisches Tschiri
Staffel 3, Folge 19 (15 Min.)Für das russische Tschiri brauchen Toma und Leni eine Menge Hefeteig.Bild: SWR/Nordisch FilmproductionToma ist mit acht Jahren eine der jüngsten Köchinnen bei Schmecksplosion. Trotzdem kocht sie ein raffiniertes Gericht aus dem Heimatland ihrer Mutter: Russisches Tschiri. Zum Glück hilft ihr ihre beste Freundin Leni. Gemeinsam rühren die beiden den Hefeteig an und kneten Käse, Hackfleisch und Rote Bete Blätter für die Füllung. Für ihre Gäste soll es nämlich drei verschiedene Tschiri-Varianten geben. Hoffentlich schmeckt es ihnen! (Text: KiKA)Deutsche TV-Premiere Sa. 08.10.2016 KiKA 60. Leni kocht Tahchin Morgh aus dem Iran
Staffel 3, Folge 20 (15 Min.)Leni kocht Tahchin Morgh aus dem IranBild: SWR/Nordisch FilmproductionLenis Familie kommt aus dem Iran. Deswegen kocht sie bei Schmecksplosion Tahchin Morgh. Das Rezept stammt von ihrer Tante. Aber als Helferin steht heute ihre beste Freundin Toma mit in der Küche. Abwechselnd schichten sie Reis und Hähnchen in einem Topf, das dann auf dem Herd zu einer Art Reiskuchen gekocht wird. Richtig spannend wird es zum Schluss, wenn der Kochtopf gestürzt wird. Haben die Freundinnen alles richtig gemacht, so dass der Kuchen im Ganzen herauskommt? (Text: KiKA)Deutsche TV-Premiere Sa. 15.10.2016 KiKA
zurückweiter
Füge Schmecksplosion kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Schmecksplosion und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Schmecksplosion online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail