Folge 33

  • Messer

    Folge 33
    „Gleich gibt’s Essen!“- Nur noch schnell die Tomaten für den Salat schnibbeln … doch leider zerquetscht das Messer die Tomaten, statt sie zu zerschneiden. Für Küchenmesser sind Tomaten die größte Herausforderung. Aber auch sonst sind gute Messer in der Küche jeden Tag im Einsatz und eine Investition, die sich lohnt. Doch woran erkennt man scharfe, langlebige Kochmesser? Ist Preis gleich Qualität? Aber auch das kennt leider jede*r: Zack – abgerutscht. Ein Pflaster muss her. Bei Kochmessern gilt Vorsicht: Sicheres Schneiden will gelernt sein.
    Muss
    es immer ein Neukauf sein oder lassen sich stumpfe Messer wieder einsatzfähig machen. Wann muss der Profi ran – was geht zuhause mit Wetzstahl, Schleifstein- oder stab? Das SWR Verbraucher*innen-Magazin zeigt, wie man Lieblingsmessern den letzten Schliff gibt. Auch auf die richtigen Schneidebretter kommt es an: Lieber aus Holz, Plastik, Stein oder Glas? Welches Material eignet sich am besten für welches Lebensmittel? Gemeinsam mit ambitionierten Küchenprofis findet SWR Moderatorin Hendrike Brenninkmeyer heraus, worauf man beim Messerkauf achten sollte. (Text: SWR)
    Deutsche TV-PremiereDi 05.10.2021SWR FernsehenDeutsche Online-PremiereMo 04.10.2021ARD Mediathek

Cast & Crew

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

Sa 28.01.2023
10:15–11:00
10:15–
Mi 25.01.2023
06:00–06:45
06:00–
Di 24.01.2023
21:00–21:45
21:00–
Sa 18.06.2022
09:30–10:15
09:30–
Sa 18.06.2022
09:30–10:15
09:30–
Mi 15.06.2022
06:00–06:45
06:00–
Di 14.06.2022
21:00–21:45
21:00–
Mi 06.10.2021
06:00–06:45
06:00–
Di 05.10.2021
21:00–21:45
21:00–
NEU
Füge Preiswert, nützlich, gut? kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Preiswert, nützlich, gut? und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Preiswert, nützlich, gut? online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…