„Weich“ oder „schlaff“, das klingt nach Weichei, Schlappschwanz und pubertärer Antriebsarmut, nach lustlosem Abhängen vor dem Fernseher. Doch was ist mit dem warmen, auf der Zunge zergehenden Milchbrötchen, dem flauschigen Kissen und der angenehmen Bettschwere eines tiefenentspannten Körpers? Ist dieser oft verschriene Zustand oder Charakterzug tatsächlich ein Makel, oder birgt er nicht vielmehr eine Fülle ungeahnter Möglichkeiten?
Die Philosophin, Journalistin und Autorin Géraldine Mosna-Savoye zeichnet beim öffentlich-rechtlichen Radiosender France Culture für verschiedene Philosophieformate verantwortlich, darunter eine tägliche Sendung. Die staatlich geprüfte Köchin und Konditorin Margaux Aycard absolvierte die renommierte französische Gastronomiehochschule Ferrandi. Sie führt ein Restaurant und eröffnete 2019 die erste Brioche-Bar in Paris. (Text: arte)