Staffel 1, Folge 1–6
Staffel 1 von Moonshiners: Masters of BBQ startete am 09.03.2021 bei discovery+ und am 22.04.2022 auf DMAX.
1. Soul-Food vs. Tradition (Carolina Whole Hog)
Staffel 1, Folge 1Beim „Whole Hog“-Wettbewerb werden ganze Schweine gegrillt. Diese Art der Fleischzubereitung ist nichts für Anfänger, denn Schinken, Koteletts und Bauch haben unterschiedliche Fettgehalte. Man braucht Geduld und ein gutes Gespür, um alle Teile perfekt zu garen. Sam Jones aus dem US-Bundesstaat South Carolina ist mit dieser Technik bestens vertraut, deshalb tritt er in dieser Folge von „Master of BBQ“ als Gast-Juror auf. Der Vollprofi schaut den Kandidaten am „Smoker“ auf die Finger und kürt gemeinsam mit Steven Ray Tickle und Tank Jackson einen Sieger. (Text: DMAX)Deutsche TV-Premiere Fr. 22.04.2022 DMAX Deutsche Streaming-Premiere Di. 09.03.2021 discovery+ Original-TV-Premiere Mi. 27.10.2021 Discovery Channel U.S. 2. Rippchen für den Bruder (Back Country Ribs)
Staffel 1, Folge 2Das Thermometer an der Grenze zwischen den US-Bundesstaaten North Carolina und South Carolina zeigt Temperaturen knapp über dem Gefrierpunkt an. Unter solchen Bedingungen ist es nicht leicht, die Hitze im „Smoker“ konstant auf dem gleichen Level zu halten. Aber Marquith Green und Chris Gentry besitzen genug Erfahrung, um diese Hürde zu meistern. Die „Pitmasters“ räuchern in dieser Folge Rippchen und Schweinebäuche. Setzen die BBQ-Cracks dabei auf die gleiche Technik? Und welche Zutaten, Gewürze und Soßen stehen bei den Grill-Profis hoch im Kurs? (Text: DMAX)Deutsche TV-Premiere Fr. 29.04.2022 DMAX Deutsche Streaming-Premiere Di. 09.03.2021 discovery+ Original-TV-Premiere Mi. 03.11.2021 Discovery Channel U.S. 3. Der heilige Gral des Barbecue (Pulled Pork Throwdown)
Staffel 1, Folge 3Jake Wood hat sich aus der gehobenen Gastronomie zurückgezogen und kehrt im US-Bundesstaat North Carolina zu seinen Wurzeln zurück. Der Chefkoch eröffnet dort in Kürze ein eigenes Restaurant. Und Johnboy Caddell hat sich vom Schwarzbrenner zum Grillmeister gemausert. Hochprozentigen „Moonshine“ verwendet er heute nur noch als Zutat für seine Soßen. Die beiden „Pitmasters“ treten in dieser Folge in der Königsdisziplin des Barbecue gegeneinander an. Textur, Zartheit und Geschmack: Perfekt zubereitetes „Pulled Pork“ ist saftig und zergeht auf der Zunge. (Text: DMAX)Deutsche TV-Premiere Fr. 06.05.2022 DMAX Deutsche Streaming-Premiere Di. 16.03.2021 discovery+ Original-TV-Premiere Mi. 10.11.2021 Discovery Channel U.S. 4. Das Southern Church Chicken (Southern Smoked Chicken)
Staffel 1, Folge 4Deutsche TV-Premiere Fr. 13.05.2022 DMAX Deutsche Streaming-Premiere Di. 23.03.2021 discovery+ Original-TV-Premiere Mi. 17.11.2021 Discovery Channel U.S. 5. Die Räucherwurst (Smoked Sausage With Snap)
Staffel 1, Folge 5Wurst gibt es schon seit mindestens 5000 Jahren. Früher wurde sie oft aus Fleischresten hergestellt, die man in einen Naturdarm füllte. Aber es geht auch anders. In Madison Ruckels Produkten stecken nicht nur Zeit, Liebe und Geduld, sondern auch hochwertige Ingredienzen. Beim Würzen mit weißem Pfeffer, Muskat, Salz und Knoblauch nimmt es der 41-Jährige ebenfalls sehr genau. Rusty Ducworth aus South Carolina hält als Südstaaten-Traditionalist mit einem Rezept seines Großvaters dagegen. Und wen kürt die „Masters of BBQ“-Jury in dieser Folge zum Sieger? (Text: DMAX)Deutsche TV-Premiere Fr. 20.05.2022 DMAX Deutsche Streaming-Premiere Di. 30.03.2021 discovery+ Original-TV-Premiere Mi. 24.11.2021 Discovery Channel U.S. 6. Afrikanisches Vermächtnis (Low Country Legacy)
Staffel 1, Folge 6Flusskrebse, Austern, Garnelen und Krabbenfleisch: Sean und Eddie Mendes stellen die Zutaten für einen schmackhaften Eintopf zusammen. Das Meeresfrüchte-Perloo-Rezept stammt von ihrer Großmutter. Und Jamie Hough will die Jury mit „Shrimp and Grits“ überzeugen. Dieses Gericht hat in den amerikanischen Südstaaten ebenfalls eine lange Tradition. Bei der Zubereitung tanzt der erfahrene Koch jedoch ein wenig aus der Reihe. Und damit nicht genug: Die Kontrahenten sollen beim „Lowcountry Surf ‚n‘ Turf“ noch weitere Köstlichkeiten auf den Teller zaubern. (Text: DMAX)Deutsche TV-Premiere Fr. 27.05.2022 DMAX Deutsche Streaming-Premiere Di. 06.04.2021 discovery+ Original-TV-Premiere Mi. 01.12.2021 Discovery Channel U.S.
Füge Moonshiners: Masters of BBQ kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Moonshiners: Masters of BBQ und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Moonshiners: Masters of BBQ online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail