bisher 160 Folgen, Folge 93⁠–⁠115

  • Folge 93
    Deutsche TV-Premiere So. 01.06.2025 Schlager Deluxe
  • Folge 94
    Mimilicious: Paprika Hendl Zutaten für 4 Personen: 1 Huhn, in 8 Stücke geteilt, Flügel beiseitegelegt 1 Zwiebel, gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt Ein kleines Stück Ingwer, fein gerieben ¾ Liter Hühnersuppe 250 g Sauerrahm Butterschmalz zum Anbraten Salz, Pfeffer 2 EL Paprikapulver edelsüß Eine Prise Majoran Petersilie, gehackt, zum Garnieren Zubereitung: - Hühnerteile mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Butterschmalz von allen Seiten kräftig anbraten, dann beiseite stellen. - Im Bratrückstand Zwiebel, Knoblauch und geriebenen Ingwer anschwitzen. Paprikapulver und Majoran dazugeben, kurz mitrösten. - Mit Hühnersuppe auffüllen, die angebratenen Hühnerteile wieder einlegen und zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen. - Hühnerteile herausnehmen, Haut und Knochen entfernen. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. - Sauerrahm in die Soße einrühren und mit einem Mixstab fein pürieren, bis die Soße sämig ist. Bei Bedarf weiter einkochen lassen. Fleischstücke zurück in die Soße geben und darin erwärmen. - Das Paprikahuhn mit der Soße auf Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie garnieren. (Text: Schlager Deluxe)
    Deutsche TV-Premiere So. 08.06.2025 Schlager Deluxe
  • Folge 95
    Mimilicious: Spargelcremesuppe Zutaten 500 g Spargel 500 ml Gemüsebrühe oder Spargelfond 30 g Butter 1 Prise Zucker 2 EL Mehl 100 ml Weißwein 1 Eigelb 200 ml Schlagobers 1/​2 Zitrone 3 Prisen Muskatnuss 3 Prisen weißer Pfeffer 1 TL Salz Zubereitung - Den Spargel schälen und die Spitzen abschneiden. - Die Brühe oder den Spargelfond zum Kochen bringen, 1 TL Butter und eine Prise Zucker hinzufügen. - Die Spargelstangen in 2 cm lange Stücke schneiden und in der Brühe etwa 20 Minuten kochen, bis sie weich sind. Dann die Suppe vom Herd nehmen. - Den gekochten Spargel in der Suppe mit einem Pürierstab gut pürieren. - In einem separaten Topf die restliche Butter bei niedriger Hitze zerlassen, das Mehl darüber stäuben und unter ständigem Rühren goldgelb anschwitzen. - Den Weißwein langsam unter Rühren hinzufügen, dann die pürierte Spargelsuppe dazugeben. Alles aufkochen lassen und die Spargelspitzen hinzufügen. Etwa 12 Minuten sanft köcheln lassen. - In einer Schüssel das Eigelb mit 100 ml Schlagobers verquirlen. Den restlichen Schlagobers steif schlagen. Die Ei-Schlagobers-Mischung vorsichtig in die Suppe einrühren. - Die Zitrone auspressen und den Saft zur Suppe geben. Mit Muskatnuss, weißem Pfeffer und Salz (Text: Schlager Deluxe)
    Deutsche TV-Premiere So. 08.06.2025 Schlager Deluxe
  • Folge 96
    Crepe Susette (Text: Schlager Deluxe)
    Deutsche TV-Premiere So. 08.06.2025 Schlager Deluxe
  • Folge 97
    Mimilicious: Rösti mit Spargel Zutaten: 500 g Kartoffeln 1 Zwiebel 1 Ei Salz Pfeffer Öl zum Braten 200 g Spargel 2 EL Sauerrahm 50 g Rucola 2 EL Olivenöl 1/​2 Zitrone 2 gekochte Eier Zubereitung - Kartoffeln schälen und grob reiben. Die geriebenen Kartoffeln in ein sauberes Küchentuch geben und die Flüssigkeit gut ausdrücken. - Die Zwiebel fein hacken und mit den geriebenen Kartoffeln in eine Schüssel geben. - Das Ei hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen. - In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Kartoffelmasse gleichmäßig in der Pfanne verteilen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist. - Den Ofen auf 180°C vorheizen. Das Kartoffelrösti in der Pfanne in den Ofen geben und weitere 15⁠–⁠20 Minuten backen, bis es vollständig durchgegart und knusprig ist. - Während das Rösti im Ofen ist, den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Spargel darin bei mittlerer Hitze etwa 5⁠–⁠7 Minuten braten, bis er weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. - Den Rucola waschen und trocken schütteln. In einer Schüssel mit Olivenöl und dem Saft der halben Zitrone vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. - Die gekochten Eier schälen und halbieren. - Das fertige Kartoffelrösti aus dem Ofen nehmen und auf eine Servierplatte legen. Mit Sauerrahm bestreichen, den gebratenen Spargel darauf verteilen, den Rucola darüber geben und zum Schluss mit den halbierten gekochten Eiern garnieren. (Text: Schlager Deluxe)
    Deutsche TV-Premiere So. 08.06.2025 Schlager Deluxe
  • Folge 98
    Mimilicious: Krautfleckerl für 4 Personen Zutaten: 1 Weißkrautkopf (ca. 1,2 kg) 1 EL Butterschmalz oder Butter 10 g Kristallzucker 2 Zwiebeln, klein geschnitten Prisen Salz, Pfeffer, Kümmel nach Geschmack 600 g Fleckerl Zubereitung: - Zwiebeln schälen und fein schneiden. Äußere Blätter des Krauts entfernen, vierteln, Strunk herausschneiden und die Viertel fein schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 20⁠–⁠30 Minuten ziehen lassen. Anschließend das Kraut ausdrücken. - In einem großen Topf Butterschmalz schmelzen, Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen. Zwiebeln darin goldbraun rösten, dann das Kraut zugeben. - Mit Kümmel, Pfeffer und eventuell mehr Salz würzen. Bei geschlossenem Deckel- und gelegentlichem Umrühren ca. 50⁠–⁠60 Minuten weich dünsten, bis es leicht bräunlich wird. - Währenddessen Fleckerl in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zum gedünsteten Kraut geben. Gut durchmischen. (Text: Schlager Deluxe)
    Deutsche TV-Premiere So. 08.06.2025 Schlager Deluxe
  • Folge 99
    Pirsich-Zwetschgen Crumble (Text: Schlager Deluxe)
    Deutsche TV-Premiere So. 08.06.2025 Schlager Deluxe
  • Folge 100
    Kürbissalat (Text: Schlager Deluxe)
    Deutsche TV-Premiere So. 08.06.2025 Schlager Deluxe
  • Folge 101
    Birnen Kuchen (Text: Schlager Deluxe)
    Deutsche TV-Premiere So. 08.06.2025 Schlager Deluxe
  • Folge 102
    Mimilicious: Biskuitroulade Zutaten für den Teig: 5 Eier 130g Zucker 150g Dinkelmehl 1 TL Backpulver 1/​2 TL Zitronenabrieb oder Vanille 1 EL Zucker zum Bestreuen Für die Füllung: 400g Schlagobers 3 Päckchen Sahnesteif 200g Frischkäse oder Magerquark 100g Zucker 1 EL Zitronensaft Obst nach Wahl Zubereitung: - Ofen auf 200°C vorheizen. Backpapier auf Blech legen, mit Zucker bestreuen. - Eier und Zucker 8⁠–⁠10 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Backpulver mischen, sieben und vorsichtig unterheben. Teig auf Blech streichen, 8⁠–⁠12 Minuten backen bis goldgelb. - Biskuit auf gezuckertes Papier stürzen, oberes Papier abziehen, abkühlen lassen. - Schlagobers mit Sahnesteif schlagen. Frischkäse mit Zucker, Zitronensaft verrühren, Sahne unterheben. - Creme auf Biskuit streichen, Obst darauflegen, mit Papier aufrollen, kühlen. - Vor dem Servieren mit Staubzucker garnieren. (Text: Schlager Deluxe)
    Deutsche TV-Premiere So. 15.06.2025 Schlager Deluxe
  • Folge 103
    Deutsche TV-Premiere So. 15.06.2025 Schlager Deluxe
  • Folge 104
    Deutsche TV-Premiere So. 15.06.2025 Schlager Deluxe
  • Folge 105
    Mimilicious: Eiernockerl Zutaten: 400 g griffiges Dinkelmehl 250 ml Milch 3 Eier + 3 zum Rühren 1 TL Salz fürs Kochwasser + mehr zum Würzen Öl oder Butter für die Pfanne Schnittlauch, Petersilie, Pfeffer zum Garnieren Zubereitung: - Milch, 1 Prise Salz, und Eier verrühren, dann Mehl einrühren bis der Teig cremig ist. Bei Bedarf Mehl oder Milch anpassen. - Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen, Nockerlteig durch ein Sieb ins Wasser drücken. 5⁠–⁠10 Minuten kochen, bis sie oben schwimmen. - Nockerln abseihen, abschrecken. - In der Pfanne Butter erhitzen, Nockerln schwenken. Verquirlte Eier drübergeben, mit Kräutern, Salz, Pfeffer würzen. Rühren, bis Ei stockt. (Text: Schlager Deluxe)
    Deutsche TV-Premiere So. 15.06.2025 Schlager Deluxe
  • Folge 106
    Mimilicious: Knödel mit Ei und Gurkensalat Zutaten für 2 Portionen 3 Semmelknödel 3 Eier 1 EL Butter 1 EL Petersilie, fein geschnitten Salz und Pfeffer Zubereitung - Semmelknödel in etwa 1 cm große Würfel schneiden. - Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Knödelwürfel hinzufügen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten langsam anbraten, dabei gelegentlich wenden. - In der Zwischenzeit die Eier in einer Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. - Die verquirlten Eier gleichmäßig über die angebratenen Knödelwürfel gießen. Die Pfanne zudecken und die Eier etwa 2 Minuten stocken lassen. - Die Ei-Knödel-Mischung in Stücke teilen, auf Tellern anrichten und mit fein geschnittener Petersilie bestreuen. Gurkensalat Zutaten für 4 Portionen: 2 Salatgurken 1 Prise Salz Für das Dressing: 1 Becher Sauerrahm 4 EL Balsamico 1 EL Öl 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Bund Dill Zubereitung: - Die Gurken schälen, in dünne Scheiben hobeln und in eine Schüssel geben. Mit einer Prise Salz bestreuen und ca. 20 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend die Gurkenscheiben gut ausdrücken und in eine Salatschüssel umfüllen. - Dill fein schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. - Für das Dressing Sauerrahm, Balsamico, Öl, gehackte Zwiebeln, Knoblauch und Dill in einer Schüssel gründlich verrühren. - Das Dressing über die Gurkenscheiben geben und alles gut vermischen. Den Salat vor dem Servieren etwa 10 Minuten durchziehen lassen. (Text: Schlager Deluxe)
    Deutsche TV-Premiere So. 15.06.2025 Schlager Deluxe
  • Folge 107
    Deutsche TV-Premiere So. 15.06.2025 Schlager Deluxe
  • Folge 108
    Deutsche TV-Premiere So. 15.06.2025 Schlager Deluxe
  • Folge 109
    Mimilicious: Tafelspitz mit Apfelkren Zutaten 1 TL Salz 1 Msp Muskat 5 Lorbeerblätter 1 EL Pfefferkörner 1 Zwiebel, halbiert 2 Tassen Suppengrün 1 kg Rinderknochen 2 kg Tafelspitz Zutaten für den Apfelkren: 100 g Kren 1 Apfel 1 Schuss Zitronensaft 1 TL Zucker 1 Schuss Essig Zubereitung: - Tafelspitz und Rinderknochen unter kaltem Wasser säubern. Etwas 5 Liter Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, dann Tafelspitz, Knochen, Pfefferkörner, Lorbeerblätter hinzugeben. Bei milder Hitze köcheln und Schaum entfernen. - Nach etwa 1,5 Stunden das Suppengrün und die angerösteten Zwiebelhälften dazugeben. - Weiter köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist . Fleisch herausnehmen, die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und – sieben. - Für den Apfelkren Apfel und Kren schälen, fein reiben, mischen. - Mit Essig, Zucker, Zitronensaft würzen, kühlen. (Text: Schlager Deluxe)
    Deutsche TV-Premiere So. 22.06.2025 Schlager Deluxe
  • Folge 110
    Knoblauch Parmesan Mayo (Text: Schlager Deluxe)
    Deutsche TV-Premiere So. 22.06.2025 Schlager Deluxe
  • Folge 111
    Mimilicious: Bärlauchknödel Zutaten: 250 g Knödelbrot 125 ml Milch 2 Eier 50 g Käse, gewürfelt 250 g Bärlauch, gehackt 1 EL Butter 120 g Zwiebeln, gehackt 15 g Knoblauch, gehackt 120 g Butter für Nussbutter Parmesan, gehobelt Chiliflocken Zubereitung: - Teig vorbereiten: Milch erwärmen, mit Eiern und Knödelbrot vermischen. Quellen lassen. - Bärlauch und Käse hinzufügen: Bärlauch und Käse unter den Teig mischen, 10 Minuten ruhen lassen. - Zwiebel und Knoblauch anbraten: In 1 EL Butter Zwiebel und Knoblauch goldbraun rösten, zum Teig geben. - Knödel formen: Teig in Knödel formen, in siedendem Wasser 20 Minuten garen. - Chili-Nussbutter: 120 g Butter schmelzen, bräunen, Chiliflocken zufügen. - Servieren: Knödel mit Nussbutter beträufeln, mit Parmesan bestreuen. (Text: Schlager Deluxe)
    Deutsche TV-Premiere So. 22.06.2025 Schlager Deluxe
  • Folge 112
    Pfeffersteak (Text: Schlager Deluxe)
    Deutsche TV-Premiere So. 22.06.2025 Schlager Deluxe
  • Folge 113
    Ei Aufstrich Sandwich DCI (Text: Schlager Deluxe)
    Deutsche TV-Premiere So. 22.06.2025 Schlager Deluxe
  • Folge 114
    Feigencookies (Text: Schlager Deluxe)
    Deutsche TV-Premiere So. 22.06.2025 Schlager Deluxe
  • Folge 115
    Kürbiskekse (Text: Schlager Deluxe)
    Deutsche TV-Premiere So. 22.06.2025 Schlager Deluxe

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