bisher 160 Folgen, Folge 93–115
93. Mini Pavlova
Folge 93Deutsche TV-Premiere So. 01.06.2025 Schlager Deluxe 94. Paprika Hendl
Folge 94Mimilicious: Paprika Hendl
Zutaten für 4 Personen:
1 Huhn, in 8 Stücke geteilt, Flügel beiseitegelegt
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Ein kleines Stück Ingwer, fein gerieben
¾ Liter Hühnersuppe
250 g Sauerrahm
Butterschmalz zum Anbraten
Salz, Pfeffer
2 EL Paprikapulver edelsüß
Eine Prise Majoran
Petersilie, gehackt, zum Garnieren
Zubereitung:
- Hühnerteile mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Butterschmalz von allen Seiten kräftig anbraten, dann beiseite stellen.
- Im Bratrückstand Zwiebel, Knoblauch und geriebenen Ingwer anschwitzen. Paprikapulver und Majoran dazugeben, kurz mitrösten.
- Mit Hühnersuppe auffüllen, die angebratenen Hühnerteile wieder einlegen und zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen.
- Hühnerteile herausnehmen, Haut und Knochen entfernen. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Sauerrahm in die Soße einrühren und mit einem Mixstab fein pürieren, bis die Soße sämig ist. Bei Bedarf weiter einkochen lassen. Fleischstücke zurück in die Soße geben und darin erwärmen.
- Das Paprikahuhn mit der Soße auf Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie garnieren. (Text: Schlager Deluxe)Deutsche TV-Premiere So. 08.06.2025 Schlager Deluxe 95. Spargelcremesuppe
Folge 95Mimilicious: Spargelcremesuppe
Zutaten
500 g Spargel
500 ml Gemüsebrühe oder Spargelfond
30 g Butter
1 Prise Zucker
2 EL Mehl
100 ml Weißwein
1 Eigelb
200 ml Schlagobers
1/2 Zitrone
3 Prisen Muskatnuss
3 Prisen weißer Pfeffer
1 TL Salz
Zubereitung
- Den Spargel schälen und die Spitzen abschneiden.
- Die Brühe oder den Spargelfond zum Kochen bringen, 1 TL Butter und eine Prise Zucker hinzufügen.
- Die Spargelstangen in 2 cm lange Stücke schneiden und in der Brühe etwa 20 Minuten kochen, bis sie weich sind. Dann die Suppe vom Herd nehmen.
- Den gekochten Spargel in der Suppe mit einem Pürierstab gut pürieren.
- In einem separaten Topf die restliche Butter bei niedriger Hitze zerlassen, das Mehl darüber stäuben und unter ständigem Rühren goldgelb anschwitzen.
- Den Weißwein langsam unter Rühren hinzufügen, dann die pürierte Spargelsuppe dazugeben. Alles aufkochen lassen und die Spargelspitzen hinzufügen. Etwa 12 Minuten sanft köcheln lassen.
- In einer Schüssel das Eigelb mit 100 ml Schlagobers verquirlen. Den restlichen Schlagobers steif schlagen. Die Ei-Schlagobers-Mischung vorsichtig in die Suppe einrühren.
- Die Zitrone auspressen und den Saft zur Suppe geben. Mit Muskatnuss, weißem Pfeffer und Salz (Text: Schlager Deluxe)Deutsche TV-Premiere So. 08.06.2025 Schlager Deluxe 96. Crepe Susette
Folge 96Crepe Susette (Text: Schlager Deluxe)Deutsche TV-Premiere So. 08.06.2025 Schlager Deluxe 97. Rösti mit Spargel
Folge 97Mimilicious: Rösti mit Spargel
Zutaten:
500 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Ei
Salz
Pfeffer
Öl zum Braten
200 g Spargel
2 EL Sauerrahm
50 g Rucola
2 EL Olivenöl
1/2 Zitrone
2 gekochte Eier
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und grob reiben. Die geriebenen Kartoffeln in ein sauberes Küchentuch geben und die Flüssigkeit gut ausdrücken.
- Die Zwiebel fein hacken und mit den geriebenen Kartoffeln in eine Schüssel geben.
- Das Ei hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen.
- In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Kartoffelmasse gleichmäßig in der Pfanne verteilen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist.
- Den Ofen auf 180°C vorheizen. Das Kartoffelrösti in der Pfanne in den Ofen geben und weitere 15–20 Minuten backen, bis es vollständig durchgegart und knusprig ist.
- Während das Rösti im Ofen ist, den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Spargel darin bei mittlerer Hitze etwa 5–7 Minuten braten, bis er weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Rucola waschen und trocken schütteln. In einer Schüssel mit Olivenöl und dem Saft der halben Zitrone vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gekochten Eier schälen und halbieren.
- Das fertige Kartoffelrösti aus dem Ofen nehmen und auf eine Servierplatte legen. Mit Sauerrahm bestreichen, den gebratenen Spargel darauf verteilen, den Rucola darüber geben und zum Schluss mit den halbierten gekochten Eiern garnieren. (Text: Schlager Deluxe)Deutsche TV-Premiere So. 08.06.2025 Schlager Deluxe 98. Krautfleckerl
Folge 98Mimilicious: Krautfleckerl für 4 Personen
Zutaten:
1 Weißkrautkopf (ca. 1,2 kg)
1 EL Butterschmalz oder Butter
10 g Kristallzucker
2 Zwiebeln, klein geschnitten
Prisen Salz, Pfeffer, Kümmel nach Geschmack
600 g Fleckerl
Zubereitung:
- Zwiebeln schälen und fein schneiden. Äußere Blätter des Krauts entfernen, vierteln, Strunk herausschneiden und die Viertel fein schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 20–30 Minuten ziehen lassen. Anschließend das Kraut ausdrücken.
- In einem großen Topf Butterschmalz schmelzen, Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen. Zwiebeln darin goldbraun rösten, dann das Kraut zugeben.
- Mit Kümmel, Pfeffer und eventuell mehr Salz würzen. Bei geschlossenem Deckel- und gelegentlichem Umrühren ca. 50–60 Minuten weich dünsten, bis es leicht bräunlich wird.
- Währenddessen Fleckerl in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zum gedünsteten Kraut geben. Gut durchmischen. (Text: Schlager Deluxe)Deutsche TV-Premiere So. 08.06.2025 Schlager Deluxe 99. Pfirsich-Zwetschgen Crumble
Folge 99Pirsich-Zwetschgen Crumble (Text: Schlager Deluxe)Deutsche TV-Premiere So. 08.06.2025 Schlager Deluxe 100. Kürbissalat
Folge 100Kürbissalat (Text: Schlager Deluxe)Deutsche TV-Premiere So. 08.06.2025 Schlager Deluxe 101. Birnen Kuchen
Folge 101Birnen Kuchen (Text: Schlager Deluxe)Deutsche TV-Premiere So. 08.06.2025 Schlager Deluxe 102. Biskuitroulade
Folge 102Mimilicious: Biskuitroulade
Zutaten für den Teig:
5 Eier
130g Zucker
150g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Zitronenabrieb oder Vanille
1 EL Zucker zum Bestreuen
Für die Füllung:
400g Schlagobers
3 Päckchen Sahnesteif
200g Frischkäse oder Magerquark
100g Zucker
1 EL Zitronensaft
Obst nach Wahl
Zubereitung:
- Ofen auf 200°C vorheizen. Backpapier auf Blech legen, mit Zucker bestreuen.
- Eier und Zucker 8–10 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Backpulver mischen, sieben und vorsichtig unterheben. Teig auf Blech streichen, 8–12 Minuten backen bis goldgelb.
- Biskuit auf gezuckertes Papier stürzen, oberes Papier abziehen, abkühlen lassen.
- Schlagobers mit Sahnesteif schlagen. Frischkäse mit Zucker, Zitronensaft verrühren, Sahne unterheben.
- Creme auf Biskuit streichen, Obst darauflegen, mit Papier aufrollen, kühlen.
- Vor dem Servieren mit Staubzucker garnieren. (Text: Schlager Deluxe)Deutsche TV-Premiere So. 15.06.2025 Schlager Deluxe 103. Sauce Bernaise
Folge 103Deutsche TV-Premiere So. 15.06.2025 Schlager Deluxe 104. Malakofftorte
Folge 104Deutsche TV-Premiere So. 15.06.2025 Schlager Deluxe 105. Eiernockerl
Folge 105Mimilicious: Eiernockerl
Zutaten:
400 g griffiges Dinkelmehl
250 ml Milch
3 Eier + 3 zum Rühren
1 TL Salz fürs Kochwasser + mehr zum Würzen
Öl oder Butter für die Pfanne
Schnittlauch, Petersilie, Pfeffer zum Garnieren
Zubereitung:
- Milch, 1 Prise Salz, und Eier verrühren, dann Mehl einrühren bis der Teig cremig ist. Bei Bedarf Mehl oder Milch anpassen.
- Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen, Nockerlteig durch ein Sieb ins Wasser drücken. 5–10 Minuten kochen, bis sie oben schwimmen.
- Nockerln abseihen, abschrecken.
- In der Pfanne Butter erhitzen, Nockerln schwenken. Verquirlte Eier drübergeben, mit Kräutern, Salz, Pfeffer würzen. Rühren, bis Ei stockt. (Text: Schlager Deluxe)Deutsche TV-Premiere So. 15.06.2025 Schlager Deluxe 106. Knödel mit Ei und Gurkensalat
Folge 106Mimilicious: Knödel mit Ei und Gurkensalat
Zutaten für 2 Portionen
3 Semmelknödel
3 Eier
1 EL Butter
1 EL Petersilie, fein geschnitten
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Semmelknödel in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
- Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Knödelwürfel hinzufügen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten langsam anbraten, dabei gelegentlich wenden.
- In der Zwischenzeit die Eier in einer Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die verquirlten Eier gleichmäßig über die angebratenen Knödelwürfel gießen. Die Pfanne zudecken und die Eier etwa 2 Minuten stocken lassen.
- Die Ei-Knödel-Mischung in Stücke teilen, auf Tellern anrichten und mit fein geschnittener Petersilie bestreuen.
Gurkensalat
Zutaten für 4 Portionen:
2 Salatgurken
1 Prise Salz
Für das Dressing:
1 Becher Sauerrahm
4 EL Balsamico
1 EL Öl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bund Dill
Zubereitung:
- Die Gurken schälen, in dünne Scheiben hobeln und in eine Schüssel geben. Mit einer Prise Salz bestreuen und ca. 20 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend die Gurkenscheiben gut ausdrücken und in eine Salatschüssel umfüllen.
- Dill fein schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Für das Dressing Sauerrahm, Balsamico, Öl, gehackte Zwiebeln, Knoblauch und Dill in einer Schüssel gründlich verrühren.
- Das Dressing über die Gurkenscheiben geben und alles gut vermischen. Den Salat vor dem Servieren etwa 10 Minuten durchziehen lassen. (Text: Schlager Deluxe)Deutsche TV-Premiere So. 15.06.2025 Schlager Deluxe 107. Topfenknödel
Folge 107Deutsche TV-Premiere So. 15.06.2025 Schlager Deluxe 108. Ganzer Kürbis
Folge 108Deutsche TV-Premiere So. 15.06.2025 Schlager Deluxe 109. Tafelspitz mit Apfelkren
Folge 109Mimilicious: Tafelspitz mit Apfelkren
Zutaten
1 TL Salz
1 Msp Muskat
5 Lorbeerblätter
1 EL Pfefferkörner
1 Zwiebel, halbiert
2 Tassen Suppengrün
1 kg Rinderknochen
2 kg Tafelspitz
Zutaten für den Apfelkren:
100 g Kren
1 Apfel
1 Schuss Zitronensaft
1 TL Zucker
1 Schuss Essig
Zubereitung:
- Tafelspitz und Rinderknochen unter kaltem Wasser säubern. Etwas 5 Liter Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, dann Tafelspitz, Knochen, Pfefferkörner, Lorbeerblätter hinzugeben. Bei milder Hitze köcheln und Schaum entfernen.
- Nach etwa 1,5 Stunden das Suppengrün und die angerösteten Zwiebelhälften dazugeben.
- Weiter köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist . Fleisch herausnehmen, die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und – sieben.
- Für den Apfelkren Apfel und Kren schälen, fein reiben, mischen.
- Mit Essig, Zucker, Zitronensaft würzen, kühlen. (Text: Schlager Deluxe)Deutsche TV-Premiere So. 22.06.2025 Schlager Deluxe 110. Knoblauch Parmesan Mayo
Folge 110Knoblauch Parmesan Mayo (Text: Schlager Deluxe)Deutsche TV-Premiere So. 22.06.2025 Schlager Deluxe 111. Bärlauchknödel
Folge 111Mimilicious: Bärlauchknödel
Zutaten:
250 g Knödelbrot
125 ml Milch
2 Eier
50 g Käse, gewürfelt
250 g Bärlauch, gehackt
1 EL Butter
120 g Zwiebeln, gehackt
15 g Knoblauch, gehackt
120 g Butter für Nussbutter
Parmesan, gehobelt
Chiliflocken
Zubereitung:
- Teig vorbereiten: Milch erwärmen, mit Eiern und Knödelbrot vermischen. Quellen lassen.
- Bärlauch und Käse hinzufügen: Bärlauch und Käse unter den Teig mischen, 10 Minuten ruhen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch anbraten: In 1 EL Butter Zwiebel und Knoblauch goldbraun rösten, zum Teig geben.
- Knödel formen: Teig in Knödel formen, in siedendem Wasser 20 Minuten garen.
- Chili-Nussbutter: 120 g Butter schmelzen, bräunen, Chiliflocken zufügen.
- Servieren: Knödel mit Nussbutter beträufeln, mit Parmesan bestreuen. (Text: Schlager Deluxe)Deutsche TV-Premiere So. 22.06.2025 Schlager Deluxe 112. Pfeffersteak
Folge 112Pfeffersteak (Text: Schlager Deluxe)Deutsche TV-Premiere So. 22.06.2025 Schlager Deluxe 113. Ei Aufstrich Sandwich DCI
Folge 113Ei Aufstrich Sandwich DCI (Text: Schlager Deluxe)Deutsche TV-Premiere So. 22.06.2025 Schlager Deluxe 114. Feigencookies
Folge 114Feigencookies (Text: Schlager Deluxe)Deutsche TV-Premiere So. 22.06.2025 Schlager Deluxe 115. Kürbiskekse
Folge 115Kürbiskekse (Text: Schlager Deluxe)Deutsche TV-Premiere So. 22.06.2025 Schlager Deluxe
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