Mimilicious: Biskuitroulade Zutaten für den Teig: 5 Eier 130g Zucker 150g Dinkelmehl 1 TL Backpulver 1/2 TL Zitronenabrieb oder Vanille 1 EL Zucker zum Bestreuen Für die Füllung: 400g Schlagobers 3 Päckchen Sahnesteif 200g Frischkäse oder Magerquark 100g Zucker 1 EL Zitronensaft Obst nach Wahl Zubereitung: - Ofen auf 200°C vorheizen. Backpapier auf Blech legen, mit Zucker bestreuen. - Eier und Zucker 8–10 Minuten schaumig
schlagen. Mehl, Backpulver mischen, sieben und vorsichtig unterheben. Teig auf Blech streichen, 8–12 Minuten backen bis goldgelb. - Biskuit auf gezuckertes Papier stürzen, oberes Papier abziehen, abkühlen lassen. - Schlagobers mit Sahnesteif schlagen. Frischkäse mit Zucker, Zitronensaft verrühren, Sahne unterheben. - Creme auf Biskuit streichen, Obst darauflegen, mit Papier aufrollen, kühlen. - Vor dem Servieren mit Staubzucker garnieren. (Text: Schlager Deluxe)