Mimilicious: Paprika Hendl Zutaten für 4 Personen: 1 Huhn, in 8 Stücke geteilt, Flügel beiseitegelegt 1 Zwiebel, gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt Ein kleines Stück Ingwer, fein gerieben ¾ Liter Hühnersuppe 250 g Sauerrahm Butterschmalz zum Anbraten Salz, Pfeffer 2 EL Paprikapulver edelsüß Eine Prise Majoran Petersilie, gehackt, zum Garnieren Zubereitung: - Hühnerteile mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Butterschmalz von allen Seiten kräftig anbraten, dann beiseite stellen. - Im Bratrückstand Zwiebel, Knoblauch und geriebenen Ingwer anschwitzen.
Paprikapulver und Majoran dazugeben, kurz mitrösten. - Mit Hühnersuppe auffüllen, die angebratenen Hühnerteile wieder einlegen und zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen. - Hühnerteile herausnehmen, Haut und Knochen entfernen. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. - Sauerrahm in die Soße einrühren und mit einem Mixstab fein pürieren, bis die Soße sämig ist. Bei Bedarf weiter einkochen lassen. Fleischstücke zurück in die Soße geben und darin erwärmen. - Das Paprikahuhn mit der Soße auf Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie garnieren. (Text: Schlager Deluxe)