Mein Nachmittag Folge 2082: Sendung vom 04.09.2017
Folge 2082
Sendung vom 04.09.2017
Folge 2082 (50 Min.)
Mein Rezept: Dinkel-Pilz-Crêpe mit Wildkräutersalat Küchenchef Tarik Rose macht einen Ausflug in die französische Küche: Er bereitet einen hauchdünnen Pfannkuchen aus Dinkelmehl zu. Gefüllt wird der Crêpe mit einer Mischung aus Pfifferlingen, Champignons und Shiitake-Pilzen, die mit gehackten Kräutern und Knoblauch mariniert werden. Serviert wird der Crêpe auf einer angemachten Ziegenkäse-Crème und einem Salat aus Wildkräutern, Schnittlauch und Basilikum. Alltagspsychologie: Der Heiratsantrag wie mache ich es richtig? Wie sollte ein Heiratsantrag gemacht werden, mit großem Auftritt oder eher beiläufig? Mit Brillantring oder geht es auch ohne? Wichtig ist, dass man sich sicher ist, dass man mit dem Menschen sein Leben verbringen möchte, sagt Beziehungsexpertin Nina Deißler. In guten wie in schlechten Zeiten! Einfach nur
total verliebt in jemanden zu sein, das reicht nicht. Auf’n Schnack: Jörg Nadler Der Schleifischer aus Schleswig (S-H) Jörg Nadler gehört zu den letzten Schleifischern am historischen Holm in Schleswig (S-H). Seine Leidenschaft gilt nicht nur dem Fischfang, sondern auch den Fischereitechniken von der Steinzeit bis heute. Er besitzt eine Sammlung historischer Fischereigeräte, die er nach Vorlagen archäologischer Funde selbst nachgebaut hat. Tietzer kommt: zum Museum der Zeit nach Bockenem/Harz (Nds.) Turmuhren sind kleine Wunderwerke mit einer Technik, die den Laien erstaunt. Ein Rundgang durch das Museum der Zeit gibt einen Überblick über die Entwicklung des Turmuhrenbaus in Bockenem und damit in Deutschland seit 1848. Reporter Sven Tietzer schaut sich die kleinen und großen Zeitmesser genauer an. (Text: NDR)