Staffel 4, Folge 14–26
66. American Breakfast (Dog Walkers’ Breakfast)
Staffel 4, Folge 14Wer körperlich aktiv in den Tag startet, der braucht natürlich auch ein ordentliches Frühstück: Bevor Barbecue-Profi Robert Rainford mit seinem Hund Freddy in dieser Episode die übliche Morgenrunde im Park dreht, wird daher erstmal der Grill angeheizt. Und anschließend zaubert der kanadische Grill-Guru im Handumdrehen eine deftige Mahlzeit für den Start in den Tag. Roberts Morgen-Menue ist reich an schmackhaften, gehaltvollen Leckerbissen wie Würstchen, Eier, Schinken und Toast. Und falls auch Sie demnächst einmal früh am Morgen schon Lust auf Gegrilltes verspüren sollten, haben Sie nach dieser Episode von ‚Licence to Grill‘ die passenden Rezepte parat. (Text: DMAX)Deutsche TV-Premiere Sa. 21.06.2008 DMAX 67. Hackfleisch und Himbeeren (Big Promotion BBQ)
Staffel 4, Folge 15Erfolg macht nicht nur sexy, sondern auch hungrig! Grill-Guru Robert Rainford nimmt diesmal die Beförderung seines Kumpels Rick zum Anlass, eine ausgelassene Grillparty zu veranstalten. Zur Feier des Tages kommen Spezialitäten auf den Tisch, die sich auch in der Chefetage sehen lassen können: Grillhähnchen an Himbeeren und würzige Hackfleisch-Spieße bilden die knusprig-deftige Grundlage. Für alle Liebhaber gegrillten Gemüses zaubert Robert einen bunten Beilagenteller mit saftigen Tomaten, Auberginen und gerösteten Kürbisscheiben. Abgerundet wird das Gelage mit einem schmackhaften Eis-Dessert an gegrillten Nektarinen. Appetit auf Erfolg bekommen? Mit diesem Barbecue der Meisterklasse ist Ihnen ein Platz in der Führungsspitze der heimischen Grill-Gemeinde sicher. (Text: DMAX)Deutsche TV-Premiere Sa. 28.06.2008 DMAX 68. Büffel-Burger und Käsetaschen (Just Because BBQ)
Staffel 4, Folge 16Es ist Samstag, und Grill-Meister Robert Rainford hat einige Freunde eingeladen, um seinen neuen Holzkohlegrill einzuweihen. Für das erste Mahl am neuen Bratgestell hat sich der kanadische Grill-Guru etwas Besonderes einfallen lassen: Würzige Büffel-Burger, mexikanische Käsetaschen mit Paprikawürfeln im Teigmantel und gegrillte Shrimps – alles garniert mit saftigen Ananasecken. Als passende Beilage wird ein bunter Nacho-Teller mit Gemüse und einer schmackhaften Salsa serviert. Überraschen auch Sie bei der nächsten Grill-Session Ihre Gäste mit diesem Augenschmaus. Ganz gleich, ob ein neuer Grill eingeweiht werden soll, oder der alt Bratrost neu entflammt wird: Brutzeln muss es und brutzeln wird es! (Text: DMAX)Deutsche TV-Premiere Sa. 28.06.2008 DMAX 69. Hot & Spicy (Fire Fighter Party)
Staffel 4, Folge 17Wenn es ums Grillen geht, ist Barbecue-Experte Robert Rainford immer Feuer und Flamme. Und in dieser Episode hat sich der Grill-Guru einige extrascharfe Rezepte ausgedacht, damit die Gäste seiner privaten Grill-Party richtig Feuer spucken. Denn die sind heiße Sachen gewohnt. Robs Barbecue-Kumpels arbeiten nämlich allesamt bei der Feuerwehr. Und deshalb verwöhnt Rob die Firefighter in dieser Episode mit Delikatessen nach dem Motto: Hot and Spicy! Auf dem Speiseplan stehen geräucherte Rippchen, saftige Steaks, Garnelen und die schärfsten BBQ-Saucen des Landes. (Text: DMAX)Deutsche TV-Premiere Sa. 05.07.2008 DMAX 70. Lammkeule und Frisbee (Ultimate Tournament)
Staffel 4, Folge 18Barbecue-Rezepte für jeden Geschmack und jede Lebenslage! Alles was Robert Rainford in die Hände fällt, wird von ihm über Holzkohle und offener Flamme ruckzuck in ein Grill-Schmankerl verwandelt. Und dabei liefert der entspannte Kanadier in jeder Episode auch viele nützliche Tipps rund um sein Lieblingsthema, egal ob er einen Burger oder ein 6-Gänge-Grill-Menue zubereitet. Dieses Mal zaubert Robert an seiner Grill-Station Meeresfrüchte am Spieß, Salat mit Barbecue-Gemüse, Baked Potatoes und saftige Lammkeule. Und nebenbei versucht sich der Meister im heimischen Garten in einer beliebten amerikanischen Sportart, dem Frisbee. (Text: DMAX)Deutsche TV-Premiere Sa. 05.07.2008 DMAX 71. Viva Mexico! (Mexican Reunion)
Staffel 4, Folge 19Sommerzeit ist Urlaubszeit! Und was gibt es Schöneres, als nach der Rückkehr in heimische Gefilde das Erlebte noch einmal Revue passieren zu lassen? Grill-Ikone Robert Rainford und seine Freunde veranstalten hierfür einen gemütlichen Grillabend und lassen die gerade zu Ende gegangene Mexiko-Reise kulinarisch noch einmal richtig aufleben. In dieser Episode von ‚Licence to Grill‘ stellt der kanadische Barbecue-Meister die Vielfältigkeit der mexikanischen Küche unter Beweis. Zu den landestypischen Köstlichkeiten gehören geräucherte Truthahn-Enchiladas, würziges Huhn und Tacos mit Rindfleisch-Füllung. Gegen den Durst und passend zum ‚Mexican-Style-BBQ‘ wird spritziger Sangria gereicht – Viva Mexico! (Text: DMAX)Deutsche TV-Premiere Sa. 12.07.2008 DMAX 72. Steilpass, Flanke, Tor! (World Cup Pub Fare)
Staffel 4, Folge 20Fußball und ausgelassenes Grill-Vergnügen gehören zusammen wie Eckstoß und Kopfball-Tor. Egal ob WM, EM oder Champions-League – nichts geht über ein gutes Spiel bei ordentlich Grillgut über den Kohlen. In dieser Episode von ‚Licence to Grill‘ zeigt Barbecue-Boss Robert Rainford, wie Sie die Zeit bis zum Anpfiff sinnvoll nutzen können und aus einfachen Zutaten im Handumdrehen eine pokalverdächtige Grillplatte zaubern. Knusprige Chicken-Wings, saftige Truthahn-Schlegel und leckere ‚Fish & Chips‘ glänzen am Spielfeldrand. Ballack und Co. glänzen dagegen auf dem Rasen und befördern das Runde in das Eckige. Ein echter Festschmaus für echte Champions. (Text: DMAX)Deutsche TV-Premiere Sa. 12.07.2008 DMAX 73. Selbst isst der Mann (Chinese Dinner BBQ)
Staffel 4, Folge 21Call-a-Pizza, Döner-Grill und andere Bestell-Services nach Feierabend sind out. Denn auch beim Abendessen gilt: Selbst ist der Mann! Statt sich im Asia-Laden teures Fastfood zu bestellen, kann man sich sein Afterwork-Menü über offenem Feuer nämlich auch prima selber brutzeln. Für wenig Geld, mit wenig Aufwand, dafür aber super lecker. Versuchen Sie es beim nächsten Hunger einfach mal mit knusprigen China-Spießen, Hühnchen mit schwarzen Bohnen und proteinreichen Muscheln. Selbst gegrillt und appetitlich angerichtet. Danach werden Pizza-Bringdienste & Co ganz schnell einen Stammkunden weniger haben. (Text: DMAX)Deutsche TV-Premiere Sa. 19.07.2008 DMAX 74. Vegetarisches Barbecue (Vegetarian Dinner)
Staffel 4, Folge 22Vegetarier und Grillen – das passt auf den ersten Blick zusammen wie Alphörner und Symphonie-Orchester. Und nicht nur eingefleischte Fans knuspriger Spareribs werden sich an dieser Stelle fragen, ob Grillen ohne Fleisch überhaupt möglich ist. Doch Barbecue-Profi Robert Rainford beweist in dieser Episode das Gegenteil: Vegetarisch grillen funktioniert nämlich ausgezeichnet! Und der kanadische Grill-Champ zaubert im Nu ein Menü auf die Teller, das jede Fleischeslust vergessen lässt. Herausforderungen wie diese gehören zu Robs Lieblingsaufgaben. Hier kann der Experte einmal mehr beweisen, was er drauf hat. (Text: DMAX)Deutsche TV-Premiere Sa. 19.07.2008 DMAX 75. Spiel, Satz und Saftiges (Tennis Tournament)
Staffel 4, Folge 23Spiel, Satz und Saftiges! Grill-Meister Rob eröffnet in dieser Episode seine persönliche Grand Slam-Saison. Und während die besten Tennis-Cracks der Welt wie jeden Sommer in Wimbledon und bei den US Open Serve and Volley spielen, schlägt der Mann am Rost ein Ass nach dem anderen. Nach dem Motto ‚Sport macht hungrig, auch beim Zuschauen‘ steht dieses Mal deftige Kost auf dem Plan. Wie zum Beispiel Lammhaxe, Muscheln in Weißweinsauce und Grillkartoffeln mit Knoblauch. Damit hat Rob beste Chancen, das erste Match für sich zu entscheiden. (Text: DMAX)Deutsche TV-Premiere Sa. 26.07.2008 DMAX 76. Skater-Barbecue (Skateboard Dudes)
Staffel 4, Folge 24Am Rost ist Robert Rainford eine Koryphäe, auf dem Skateboard macht der Kanadier aber keine gute Figur. Deshalb überlässt er waghalsige Sprünge gerne den Jungs von nebenan. Die haben bei der Eröffnung einer neuen Skateboard-Rampe riesigen Spaß und noch größeren Hunger, als sie nach etlichen Stunts an Robs Grillstation vorbeikommen. Und dem Barbecue-Guru gelingt bei den Kids eine echte Punktlandung: Saftige Burger, Räucherpizza mit gegrilltem Huhn und Maiskolben in Chili-Butter sind die ideale Voraussetzung für gute Nachbarschaft. (Text: DMAX)Deutsche TV-Premiere Sa. 26.07.2008 DMAX 77. Schlagabtausch am Grill (Road Hockey Tournament)
Staffel 4, Folge 25Hockeyspielen macht hungrig. Besonders wenn sich das Team von Barbecue-Guru Robert Rainford eine Straßenhockey-Schlacht mit dem Team von Sportsfreund Andy liefert, der absolut nicht verlieren kann. Nach einem schweißtreibenden Schlagabtausch und etlichen blauen Flecken gehen aber beide Mannschaften als Sieger vom Platz, weil das Festessen, das Rob auf dem Grill zubereitet, für entgangene Treffer reichlich entschädigt: Lamm am Spieß, Salat aus gegrillten Karotten, Maiskolben und Hühnerbrüstchen im Schokomantel vereinen selbst die härtesten Gegner. (Text: DMAX)Deutsche TV-Premiere Sa. 02.08.2008 DMAX 78. Tausche Thunfisch gegen Tauchkurs (Scuba Dive BBQ)
Staffel 4, Folge 26In dieser Episode macht Barbecue-Guru Robert Rainford die erhebende Erfahrung, dass man mit gutem Essen frisch vom Grill alles in der Welt erreichen kann. Sogar unter Wasser. Rob und sein Kumpel Jim planen nämlich einen einwöchigen Tauchurlaub, stehen aber vor dem zentralen Problem, dass sie gar nicht tauchen können. Da ihnen die Zeit für den langwierigen Einführungskurs fehlt, entschließt sich Rob für ein simples Tauschgeschäft: Ein Crash-Kurs bei einem Spitzentauchlehrer gegen ein Grill-Menü der Spitzenklasse. Und der Deal ist perfekt. Nach einem Barbecue-Dinner mit Thunfisch in Fenchelkruste, Garnelen, Kalbsröllchen mit Jakobsmuschelfüllung, Melonensuppe, Maiskolben und wildem Reis gehen die beiden auf Tauchstation. (Text: DMAX)Deutsche TV-Premiere Sa. 09.08.2008 DMAX
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