Landgasthäuser Landgasthäuser: Schellerer und Faschingshochzeit
unvollständige Folgenliste
Landgasthäuser: Schellerer und Faschingshochzeit
Die Gerichte: Kalbshaxenscheiben mit Gemüse, verschiedenes vom Tegernseer Saibling, Rehrücken mit Gnocchi auf Bärlauchpesto, Semmelrahmstrudel und Faschingskücherl, Geschnetzeltes mit Rösti, Lachsforellenfilet Schrille Masken, buntes Treiben, schaurige Gestalten: In Mittenwald scheppern die „Schellenrührer“ den Höhepunkt des Faschings ein. Im Loisachtal sind die Furcht erregenden Perchten los. In Effeltrich bei Forchheim werden Strohbären durch die Stadt getrieben. Für
seinen Chinesen-Fasching ist Dietfurt bekannt. Den seltsamsten Brauch aber haben die Oberwössener: Eine Faschingshochzeit, die auf einem Misthaufen stattfindet. Natürlich wird auch nach Herzenslust geschlemmt im Fasching, so kurz vor der Fastenzeit. Da kommen geschmorte Kalbshaxenscheiben, Semmelrahmstrudel, Rouladen vom Schwein mit Karottengemüse im ländlichen Gasthof auf den Tisch oder Rehrücken mit Gnocchi und Bärlauchpesto beim Spitzenkoch im Gourmettempel. (Text: BR Fernsehen)