unvollständige Folgenliste

  • Landgasthäuser Bierschmankerl – Hopfenfreuden in der Hallertau

    30 Min.
    Die Hallertau ist das größte zusammenhängende Hopfenanbaugebiet der Welt. Fantasievolle und doch bodenständige Bierschmankerl wie Wildschweincordonbleu und Fetzenknödel begleiten die kulinarische Reise von Marching über Abensberg nach Mainburg.
    Gerichte u. a.: Wildschweincordonbleu mit Birnen-Blauschimmelkäse-Füllung, Bärlauchspätzle und Kartoffelstamperl (Gasthaus Paulus, Marching bei Neustadt)
    Zur Hopfenernte in Marching werden bis heute noch über 200 Sorten geerntet: Das Team von „Landgasthäuser“ begibt sich auf eine kulinarische Reise durch das größte zusammenhängende Hopfenanbaugebiet der Welt, die
    Hallertau. In Abensberg geht’s zum markanten Kuchlbauer-Turm. Das 34 Meter hohe Bauwerk wurde nach Entwürfen des Künstlers Friedensreich Hundertwasser geschaffen. Sehenswert wie seine moderne, verspielte Architektur ist auch das Innenleben des „Bierkunstturms“ mit seiner Dauerausstellung rund ums bayerische Volksgetränk. Uralte Biertradition wird seit dem Mittelalter in Siegenburg im Landkreis Kelheim gepflegt, beim sogenannten Bräu vom Berg. Und in einem der ältesten Gasthäuser Bayerns, beim Seidlbräu zu Mainburg, wird ein Biergulasch aufgetischt. Weitere Schmankerl sind Wildschweincordonbleu, Kalbslendensteak und Rindsbackerl. (Text: BR Fernsehen)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 31.05.2024 BR

Sendetermine

Fr. 31.05.2024
19:30–20:00
19:30–
NEU
Füge Landgasthäuser kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Landgasthäuser und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App