Landgasthäuser Landgasthäuser Bierschmankerl – Genuss im Berchtesgadener Land
unvollständige Folgenliste
Landgasthäuser Bierschmankerl – Genuss im Berchtesgadener Land
28 Min.
Auf einem Pfad zwischen Teisendorf und dem Kloster Höglwörth lässt sich Wissenswertes rund ums Bier erwandern und erleben. In Freilassing wird die Kunst des Weißbierbrauens noch mit traditionellen Geräten vom Anfang des 20. Jahrhunderts gepflegt. Natur-Genuss darf auf der „Landgasthäuser“-Reise durchs Berchtesgadener Land nicht fehlen. Wer sich bei der Seilbahntour hinauf auf den Predigtstuhl oder bei der Bootsfahrt zum Echo auf dem Königsee Appetit geholt hat, kann sich von abwechslungsreichen Schmankerl mit und ohne Bier verwöhnen lassen: von geschmorten Schweinebacken in Dunkelbiersoße über eine Salat-Bowl mit gebackener Weißwurst und Grillkäse
bis hin zum vegetarischen Highlight gefüllte Kartoffeln mit Pfifferlingen und Mangoldgemüse. In dieser Folge werden u.a. folgende Gerichte vorgestellt: - geschmorte Schweinebacke in Dunkelbiersoße und Eierspätzle (Wieninger Braugasthof „Alte Post“, Teisendorf) - gefüllte Kartoffeln mit Pfifferlingen und Mangoldgemüse (Bio Hotel Kurz, Berchtesgaden) - Salat-Bowl mit gebackener Weißwurst, Grillkäse und Süßkartoffeln (Gasthaus Heimgarten Zum Bergei, Bad Reichenhall) - Lungauer Schweineschnitzel gefüllt mit Pfifferlingen und Bratkartoffeln (Gasthof und Brauerei Weißbräu, Freilassing) (Text: BR Fernsehen)
Deutsche TV-PremiereFr. 01.12.2023BRDeutsche Streaming-PremiereMi. 08.11.2023ARD Mediathek