unvollständige Folgenliste

  • Landgasthäuser Bierschmankerl – Auf Schlemmertour in der Röhn

    30 Min.
    Mit Volldampf in die Geschichte Unterfrankens geht es für das „Landgasthäuser“-Team mit dem „Rhön-Zügle“ und seiner historischen Lokomotive. Im Freilandmuseum Fladungen wird das Dorfleben früherer Zeiten lebendig. Hier kann man auch Speisen kosten, die damals auf den Tisch kamen – wie die traditionelle Biersuppe. Auf dem Weg durch die idyllische Landschaft der Rhön, mit ihren Schafherden und Brauereien oder dem majestätischen Kreuzberg, gibt es in den zahlreichen Gasthäusern weitere mit Bier verfeinerte Schmankerl zu entdecken, zum Beispiel Biergulasch mit Brezelknödeln und Krautsalat. Und auch andere herzhafte Gerichte, die sich mit einem
    frisch gezapften Gerstensaft aus der Rhön genießen lassen wie Saibling mit Pfifferlings-Graupen-Gremolata oder Mehlklöße mit Gurkensalat.
    In dieser Folge werden u.a. folgende Gerichte vorgestellt:
    Lammrücken im Schwarzbrotmantel an Selleriepüree mit Kartoffelkrapfen (Restaurant Braunsmühle, Bischofsheim in der Rhön)
    Biergulasch mit Brezelknödeln und Krautsalat (Berggasthof Elisäus, Bischofsheim in der Rhön)
    Rhön-Saibling mit Pfifferlings-Graupen-Gremolata und Beurre blanc (Landgasthof Zum Weißen Rössl, Stralsbach)
    Mehlklöße mit Gurkensalat (Die Schmiede, Bad Neustadt (Saale)) (Text: BR Fernsehen)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 24.11.2023 BRDeutsche Streaming-Premiere Mi. 08.11.2023 ARD Mediathek

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

Fr. 24.11.2023
19:30–20:00
19:30–
NEU
Füge Landgasthäuser kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Landgasthäuser und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App