Landgasthäuser Landgasthäuser am Inn: Von Kufstein bis Mühldorf
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Landgasthäuser am Inn: Von Kufstein bis Mühldorf
30 Min.
Die Gerichte: Zander in der Kartoffelkruste mit Rote-Rüben-Schaum, rosa gebratenes Kalbsherz mit Granatapfel-Gremolata und Lauchzwiebelschmarrn, gegrillte Renken in Mandelbutter mit gemischtem Salat, Hendlbrust mit Hummus und Aubergine, Saibling und Waller auf Safransoße mit Belugalinsen Von der Perle Tirols, wie Kufstein auch genannt wird, bis ins bayerische Mühldorf lässt sich das Filmteam für die neue Folge der „Landgasthäuser“ den Inn entlang treiben. Der Fluss zählt mit seinen 517 Kilometern Länge zwar nicht zu den längsten, aber dafür zu den wasserreichsten. Kein Wunder, denn in seinem Quellgebiet liegen hunderte Alpengletscher. Für Ausflügler und Touristen finden sich im Einzugsgebiet des Inns jede Menge Attraktionen, auf österreichischer wie auf bayerischer Seite. Zum
Beispiel der Schiffleutweg, der die Geschichte der Inn-Schifffahrt erzählt, die ganzen Städtchen wie dem malerischen Neubeuern zur Blüte verhalf. Und dann gibt es am Inn jede Menge Schmankerl. Hauptsächlich aus dem Wasser natürlich: von Renken über Zander bis hin zu Saibling und Waller. Folgende Landgasthäuser hat das Filmteam besucht: Festungswirtschaft auf Schloss Kufstein, Schlosswirtschaft Neubeuern, Gasthof Fischerstüberl in Elend, Restaurant Herrenhaus in Wasserburg, Hammerwirt in Mühldorf. Bayern und seine Flüsse – flussauf und flussab finden sich wundervolle Landschaften, geprägt von Geschichte und Geschichten. Und auch gemütliche und gute Landgasthäuser hat das Team der gleichnamigen BR-Sendereihe an den Gestaden von Donau, Inn und Isar entdeckt. (Text: BR Fernsehen)
Deutsche TV-PremiereFr. 01.04.2022BRDeutsche Streaming-PremiereDi. 29.03.2022ARD Mediathek