Folge 96

  • 96. Griechenland: Moussaka

    Folge 96 (30 Min.)
    (1): Moussaka – griechischer Auberginenauflauf In Griechenland geht nichts ohne Olivenöl – außer bei Moussaka, denn in diesem Rezept wird die Béchamelsoße mit Butter zubereitet. Tiphaine Honoré probiert den beliebten Auflauf aus gegrillten Auberginen und Hackfleisch bei Koch Aris Tsanaklidis. Geograf und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard erläutert den Ursprung des Rezepts, die weltweite Verbreitung und seine Verbindung mit dem griechischen Wein Retsina. (2). Nostalgiegeschmack: Paraskevi, eine Griechin in
    Brasilien Paraskevi ist vor elf Jahren von Griechenland nach São Paulo gezogen.
    Für die griechische Community der Stadt kocht sie Keftedákia. Sie erzählt von ihrem Tzatziki-Rezept mit Kaktus, von der Neigung der Griechen, fremde Küchen zu kritisieren, und von den Rezepten ihrer Großmutter, die sie an ihre Kindheit in Griechenland erinnern. (3): Ran an die Töpfe! Appetit bekommen? Hier gibt es ein einfaches Rezept für Moussaka, das sich leicht nachkochen lässt. Also: Ran an die Töpfe! (Text: arte)
    Deutsche TV-Premiere Do. 18.09.2025 arte

Cast & Crew

Sendetermine

Do. 18.09.2025
11:55–12:25
11:55–
NEU
Füge Küchen der Welt kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Küchen der Welt und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Küchen der Welt online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurück

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App