(1): Das portugiesische Erbe in Goa – Vindaloo Obwohl Vindaloo in Goa nur mit ein wenig Chili gegessen wird, ist der Fleischeintopf für seine Schärfe bekannt. Das Gericht gibt einen Einblick in die Geschichte der ehemaligen portugiesischen Kolonie. Jose Vasco Silveira – Koch und Fan eines portugiesischen Fußballclubs – bereitet für Alexis Sarini sein Vindaloo zu. Geograf und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard erzählt die Geschichte des portugiesischen Gerichts, erklärt, warum es in der englischen Küche verbreitet ist, und geht auf den Alkoholkonsum in Indien
ein. (2): Nostalgiegeschmack: Sabyasachi – ein Inder in den Niederlanden Sabyasachi ist in Indien geboren, lebt aber schon seit 2010 in Amsterdam. Für seine Freunde kocht er ein Hühnchencurry und erzählt von der Bedeutung von Gerüchen beim Kochen, seinem Erstaunen über den Sandwich-Konsum in den Niederlanden und zeigt die für ihn unentbehrliche indische Pfanne, die ihn an die Aromen seiner alten Heimat erinnert. (3): Ran an die Töpfe! Appetit bekommen? Hier gibt es ein einfaches Rezept für Vindaloo, das sich leicht zubereiten lässt. Also: Ran an die Töpfe! (Text: arte)