Folge 64

  • 64. Chicago: Hot Dog

    Folge 64 (30 Min.)
    Bild: Arte
    (1): Hotdog mit Glücksrezept: Chicago-Style
    Der Hotdog ist ein echter Klassiker der amerikanischen Küche und wird in Chicago nicht nur als schneller Snack in der Mittagspause geschätzt. Arnaud Théry lässt sich die Spezialität von „Hotdog-König“ Kevin Hickey servieren, der sogar die Würstchen für das Gericht selbst zubereitet. Der Geograph und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard erzählt von den jüdischen und deutschen Wurzeln des Hotdogs, von seinem Zusammenhang mit der „Great Depression“ und der Bedeutung des Hotdogs für die US-amerikanische
    Popkultur.
    (2): Nostalgiegeschmack: Sofi – von Chicago nach Bordeaux
    Sofi stammt aus Chicago und hat sich 2021 in Bordeaux niedergelassen. Für ihre Kollegen bereitet sie Tacos zu – ein Gericht, das nicht nur an ihre Heimatstadt Chicago, sondern auch an ihre mexikanischen Wurzeln erinnert. Sie spricht über amerikanische Barbecue-Partys und erzählt, welche Lebensmittel sie von jedem ihrer Besuche aus Chicago mitbringt.
    (3): Ran an die Töpfe!
    Appetit bekommen? Hier gibt es ein einfaches Hotdog-Rezept, das sich leicht nachkochen lässt. Also: Ab in die Küche! (Text: arte)
    Deutsche TV-Premiere Do. 24.04.2025 arte

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Sendetermine

Di. 20.05.2025
04:20–04:49
04:20–
Fr. 25.04.2025
06:50–07:20
06:50–
Do. 24.04.2025
11:55–12:25
11:55–
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