Folge 121

  • 121. Südafrika: Antilopen-Braai

    Folge 121 (30 Min.)
    (1): Gegrillte Antilope – der Braai vereint Südafrika Braai ist in Südafrika eine Tradition und Herzensangelegenheit, die weit über das Grillen hinausgeht. Bei der Wahl des Fleisches hat der Koch David Higgs große Pläne. Die Journalistin Nawelle Senad probiert bei ihm gegrillte Antilope. Der Geograf und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard erzählt vom Fleischkonsum in Südafrika, den Ursprüngen des Braai und seiner Rolle in der südafrikanischen Kultur. (2): Kulinarische Mitbringsel In einem südafrikanischen Supermarkt füllt die Journalistin Nawelle Senad ihren Einkaufswagen mit lokalen Produkten.
    In den Regalen stößt sie auf viel Fleisch, das berühmte Biltong – getrocknetes Fleisch, das bei keiner Cocktail-Party fehlen darf -, sowie auf Chutney und karamellisierte Zwiebeln, die zum Fleisch gereicht werden. (3): Ran an die Töpfe! Appetit bekommen? Hier gibt es ein einfaches Rezept für einen Braai, das sich leicht nachkochen lässt. Also: Ran an die Töpfe! ----------------- Rezept für Braai Zutaten
    für 2 Personen: 500 g Rehfilet 130 g Basmatireis 4 Karotten 15 g Rosinen 1 Zwiebel 4 Knoblauchzehen 2 EL Garam Masala 3⁠–⁠4 Lorbeerblätter Einige Zweige Thymian 2,5 cm Ingwer 10 g Butter Zubereitung: – Grill anfeuern.
    – Zunächst die Filets mit Öl übergießen und mit schwarzem Pfeffer würzen und 30 Minuten marinieren lassen. – Karotten schälen und 25 Minuten bei 180° Grad Celsius mit Rosinen, Salz und Butter im Ofen garen. – In einer mit Butter eingefetteten Pfanne Garam Masala, die 2 gehackten Knoblauchzehen, die Zwiebel und den Ingwer anbraten.
    – Gleichzeitig den Reis mit den Lorbeerblättern in Wasser kochen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit abgießen und in der Pfanne mit den Gewürzen zu Ende garen. Beiseitestellen. – Olivenöl, den restlichen gepressten Knoblauch, Butter und einige Thymianzweige vermischen. – Das Fleisch damit bepinseln, würzen und auf den Grillrost legen. Von jeder Seite 3 Minuten garen, dann 5 Minuten ruhen lassen. – Mit den Karotten auf einem Teller anrichten und servieren. (Text: arte)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 03.11.2025 arte

Cast & Crew

Sendetermine

Di. 04.11.2025
06:50–07:20
06:50–
Mo. 03.11.2025
11:55–12:25
11:55–
NEU
Erhalte Neuigkeiten zu Küchen der Welt direkt auf dein Handy. Kostenlos per App-Benachrichtigung. Kostenlos mit der fernsehserien.de App.
Alle Neuigkeiten zu Küchen der Welt und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Küchen der Welt online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App