(1): Sancocho – traditioneller Fischeintopf der Kanaren Sancocho ist Festessen und Nostalgiegericht zugleich und typisch für die Kanarischen Inseln. Unsere Journalistin Karen Cassuto trifft den Koch Carmelo Florido, der – inspiriert von seinen Vorfahren – die traditionelle Küche der Kanaren weiterentwickelt. Pierre Raffard, Geograf und Ernährungswissenschaftler, spricht über den Fischkonsum auf der Inselgruppe sowie über die verschiedenen Einflüsse in der kanarischen Küche und über ihre weltweite Anerkennung (2): Nostalgiegeschmack: Jonathan – von
den Kanaren in die Pariser Vorstadt Jonathan ist 2016 von den Kanaren in die Nähe von Paris gezogen. Für seine Freunde kocht er ein Conejo en Salmorejo. Er erzählt, wie es für ihn war, das erste Mal Schnecken und Austern zu probieren, wie schwierig es ist, in Frankreich Gewürze von den Kanaren zu finden – und erinnert sich an die mit Liebe gekochten Gerichte seiner Heimatinsel. (3): Ran an die Töpfe! Appetit bekommen? Hier gibt es ein einfaches Rezept für Sancocho, das sich leicht nachkochen lässt. Also: Ran an die Töpfe! (Text: arte)